Marokkanische Tajine

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Marokkanische Tajine

   2019 September   Oktober 19, 2019  No Comments
Marokkanische Tajine
Zutaten
Püree
Anleitungen
Püree
  1. Das Gemüse schneiden und in einem großen Topf anbraten, Gewürze dazugeben. Tomaten hinzugeben und alles weichkochen. Dann mit dem Kokos vermengen, abschmecken und pürieren.
Hühnchen
  1. Vom hähnchenschenkel den Knochen auslösen, gut salzen und pfeffern und in das Auge etwas Alufolie drücken, damit sich das Fleisch beim Braten nicht zusammenzieht. Etwas Haut im Backofen gepresst zu einem knusprigen Chip backen. Das Fleisch sehr scharf auf der Hautseite anbraten, 5 Minuten auf der Hautseite bei mittlerer Hitze weiterbraten und dann noch kurz wenden.
Toppings
  1. 1. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, in Mehl wälzen und im heißen Fett knusprig braten. 2. Süßkartoffeln in dünne Scheiben schneiden und frittieren. 3. Möhren in dünne Streifen oben, in Butter kurz anschwenken und mit Zucker karamellisieren. 4. Pinienkerne anrösten.
  2. Auf die Löffelspitze etwas Joghurt, im hinteren Bereich des Püree verteilen. Die toppings auf dem Püree anrichten, ganz hinten das Hähnchenfleisch draufsetzen.
  3. Ich habe dazu einen Rosenschnaps gestreckt mit mediterranean Tonic Water gereicht.
Rezept Hinweise
  1.  

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