Lammlachs im Kartoffelmantel mit Püree und Kräutersaitlingen

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Lammlachs im Kartoffelmantel mit Püree und Kräutersaitlingen

   2015 Oktober   Oktober 24, 2015  No Comments
Lammlachs im Kartoffelmantel mit Püree und Kräutersaitlingen
Portionen Vorbereitung
7Personen 1Stunden
Kochzeit Wartezeit
2Stunden 0Stunden
Portionen Vorbereitung
7Personen 1Stunden
Kochzeit Wartezeit
2Stunden 0Stunden
Zutaten
Lammlachse im Kartoffelmanten
Sauce
Kräutersaitlinge
Kartoffelpüree
Anleitungen
Lammlachse
  1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Lammrücken in zwei gleich große Stücke von etwa 20 cm Länge schneiden, mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern.
  2. Für die Kartoffelkruste die Kartoffeln schälen, waschen, in feine Streifen raspeln, gut ausdrücken und zwischen zwei Lagen Küchenpapier trocknen lassen. Eine große beschichtete Pfanne erhitzen. Drei Esslöffel Öl und die Hälfte der Kartoffeln hineingeben, sodass ein 0,5 cm dünner und 28 cm großer Kartoffelpfannkuchen entsteht. Den Pfannkuchen von einer Seite goldbraun backen. Dabei unbedingt darauf achten, dass kein Öl auf die Oberseite gelangt.
  3. Den einseitig gebratenen Pfannkuchen mit der gebratenen Seite nach unten auf ein Küchentuch gleiten lassen und mit der Hälfte der Petersilie bestreuen. Aus den restlichen Kartoffeln einen zweiten Pfannkuchen backen.
  4. Jeweils ein Stück Lamm auf das untere Drittel eines Pfannkuchens legen und mithilfe eines Küchentuches darin einrollen. Dabei die Kartoffeln gut an das Fleisch und die überstehenden Pfannkuchen-Enden fest aneinander drücken.
Kartoffelpüree
  1. Topinambur und Kartoffel schälen und in Salzwasser kochen. Danach das Wasser abgießen und die heiße MIlch sowie die Butter unterrühren und nach Belieben stampfen. Zum Verfeinern mit Muskat und evtl. Salz abschmecken.
Sauce
  1. Den Lammfond mit dem Rosmarinzweig um die Hälfte einkochen lassen. Den Rosmarin entfernen und kurz vor dem Servieren die Butter in kleinen Stückchen unter Schwenken in der Soße schmelzen lassen, sodass sie leicht gebunden wird.
Kräutersaitlinge
  1. Zwiebeln und Knoblauch im heißem Öl anschwitzen. Dann die Pilze hinzugen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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