Gebrannter Orangen-Gewürz-Joghurt

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Gebrannter Orangen-Gewürz-Joghurt

   2015 Dezember   Oktober 23, 2015  1 Comment

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Gebrannter Orangen-Gewürz-Joghurt
Portionen Vorbereitung
7Personen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 2Stunden
Portionen Vorbereitung
7Personen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 2Stunden
Anleitungen
  1. Orangen halbieren, Saft auspressen. Orangenhälften sauber auskratzen und kühl stellen. (Es werden für die Creme 300 ml Saft benötigt. Sollte man aus den Orangen weniger Saft erhalten, so kann man die fehlende Menge mit gekauftem Orangensaft hinzufügen.)
  2. Vom Orangensaft etwa 100 ml abmessen und mit dem Vanillepuddingpulver und dem Puderzucker glatt rühren. Restlichen Saft mit den Gewürzen aufkochen, dann etwa 15 Minuten am Herdrand ziehen lassen. Gewürze entfernen, angerührtes Puddingpulver unterrühren und aufkochen lassen. Dabei ständig weiterrühren. Den nun dick gewordenen Saft in eine Schüssel umfüllen, Joghurt untermischen.
  3. Orangen-Gewürz-Joghurt rasch in die ausgehöhlten Orangenhälften füllen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Orangen-Gewürz-Joghurt gleichmäßig mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner goldbraun karamellisieren.

One Comment so far:

  1. Sven Schmidt sagt:

    Ich habe das Rezept etwas abgewandelt nachgekocht: Statt Joghurt habe ich Mascarpone mit geschlagener Sahen verrührt, bis die Konsistenz ähnlich der von Joghurt (etwas fester) war. Dann habe ich zum Servieren noch ein paar Zesten von der Orange gerissen und Schokoraspel dazu gegeben.
    Ergebnis siehe Beitragsbild

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