Kürbis-Ingwer-Suppe mit kandierten Kürbiskernen und Garnelenspieß

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Kürbis-Ingwer-Suppe mit kandierten Kürbiskernen und Garnelenspieß

   2015 Oktober   Oktober 24, 2015  1 Comment
Kürbis-Ingwer-Suppe mit kandierten Kürbiskernen
Zutaten
Kürbissuppe
Garnelenspieße
Anleitungen
Kürbiskerne Kandieren
  1. Kürbiskerne mit Wasser und Zucker in einem kleinen Topf unter stetigem Rühren erhitzen bis das Wasser vollständig verdampft ist und der Zucker bernsteinfarbend karamellisiert. Die Kürbiskerne sollten leicht aufgehen. Anschließend die kandierten Kürbiskerne zum Auskühlen auf Backpapier geben.
Suppe zubereiten
  1. Zwiebeln würfeln, Ingwer und Chili fein schneiden. Kürbis halbieren, die Kerne mit einem Löffel entnehmen und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm x 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Nun in einem großem Topf Zwiebeln, Ingwer und Chili in etwas Pflanzenöl glasig anschwitzen. Anschließend den Kürbis hinzugeben, ebenso anschwitzen und mit 1 TL Zucker, einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
  3. Kürbis mit Weißwein ablöschen und anschließend mit Gemüsebrühe aufgießen. Nun alles für ca. 20 Min. bei geschlossenem Deckel auf niedriger bis mittlerer Hitze weich einkochen lassen.
  4. Kokosmilch hinzugeben und noch einmal für ca. weitere 5 Min. bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
  5. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Zum Servieren die Suppe in einen tiefen Teller füllen und mit den kandierten Kürbiskernen sowie einigen Tropfen Kürbiskernöl anrichten.
Garnelenspieße
  1. Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Walnussöl in Pfanne erhitzen und sowohl den Knoblauch, als auch die Garnelen hinzugeben. Die Garnelen von jeder Seite auf hoher Stufe 1,5 Minuten braten.
  3. Anschließend Garnelen in vier stücke Zerschneiden, auf einem Zahnstocher aufspießen und mit anrichten.

One Comment so far:

  1. Max Pusch sagt:

    Das war lecker 😉

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