Kürbis-Ingwer-Suppe mit kandierten Kürbiskernen und Garnelenspieß
Kürbis-Ingwer-Suppe mit kandierten Kürbiskernen
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Zutaten
Kürbissuppe
- 1 Hokkaidokürbis
- 3 Zwiebelnklein
- 25g Ingwerwurzel
- 1 Chilischote
- 100ml Weißwein
- 600ml Gemüsebrühe
- 300ml Kokosmilch
- 100g Kürbiskerne
- 60ml Wasser
- 65g Zucker
- 0,4g Safranzum Garnieren
- Pflenzenölzum Braten
- Salz
- Pfeffer
Garnelenspieße
- 7 Garnelenblack Tiger
- 2 Knoblauchzehe
- Walnussölzum Braten
Anleitungen
Kürbiskerne Kandieren
- Kürbiskerne mit Wasser und Zucker in einem kleinen Topf unter stetigem Rühren erhitzen bis das Wasser vollständig verdampft ist und der Zucker bernsteinfarbend karamellisiert. Die Kürbiskerne sollten leicht aufgehen. Anschließend die kandierten Kürbiskerne zum Auskühlen auf Backpapier geben.
Suppe zubereiten
- Zwiebeln würfeln, Ingwer und Chili fein schneiden. Kürbis halbieren, die Kerne mit einem Löffel entnehmen und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm x 2 cm große Würfel schneiden.
- Nun in einem großem Topf Zwiebeln, Ingwer und Chili in etwas Pflanzenöl glasig anschwitzen. Anschließend den Kürbis hinzugeben, ebenso anschwitzen und mit 1 TL Zucker, einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
- Kürbis mit Weißwein ablöschen und anschließend mit Gemüsebrühe aufgießen. Nun alles für ca. 20 Min. bei geschlossenem Deckel auf niedriger bis mittlerer Hitze weich einkochen lassen.
- Kokosmilch hinzugeben und noch einmal für ca. weitere 5 Min. bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
- Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Zum Servieren die Suppe in einen tiefen Teller füllen und mit den kandierten Kürbiskernen sowie einigen Tropfen Kürbiskernöl anrichten.
Garnelenspieße
- Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Walnussöl in Pfanne erhitzen und sowohl den Knoblauch, als auch die Garnelen hinzugeben. Die Garnelen von jeder Seite auf hoher Stufe 1,5 Minuten braten.
- Anschließend Garnelen in vier stücke Zerschneiden, auf einem Zahnstocher aufspießen und mit anrichten.
Das war lecker 😉