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Spicy Bauch & Kohl

   2023 März   April 7, 2023  No Comments

Tenderloin vom Angus in drei Fermentierungsstufen (Max & Sven)

   2023 März   März 19, 2023  No Comments

Tenderloin vom Angus in drei Fermentierungsstufen MenüfolgeHauptgang zu Zweit Zutaten Corned Beef vom Tenderloin 150g Nierenzapfen vom Black Angus 100ml Dunkelbier 400ml Wasser 40g Nitritpökelsalz 25g Brauner Zucker 1Stück Ingwer 2 Wacholderbeeren 1/4Stange Zimt 2Kapseln Kardamon 1 Loorbeerblatt 3g Pfefferkörner 2g Senfkörner 1g Koriandersamen 1g Piment 3 Nelken Tenderloin in…

Mokka Crema Catalana und Weiße Mousse an Wakame Schaum und Queller-Schoko-Crumble

   2022 Oktober   November 11, 2022  No Comments

Mokka Crema Catalana und Weiße Mousse an Wakame Schaum und Queller-Schoko-Crumble MenüfolgeNachspeise Zutaten Mokka Crema Catalana 200ml Milch 50ml Espresso 1 Vanilleschote 20g Speisestärke 3 Eigelb 50g Zucker Brauner Zuckerzum Flämmen Weiße Mousse 100g weiße Schokolade 225ml Sahne 1Blatt Gelantine 3 Eigelb 40g Zucker Wakame Schaum 10g getrocknete Wakame 100ml…

Hommage an die Bolognese

   2018 Dezember   Januar 4, 2019  No Comments

Bouillabaisse

   2018 Oktober   November 27, 2018  No Comments

Bouillabaisse MenüfolgeVorspeise Zutaten Bouillabaisse 1Stange Lauch 2 Karotten 3 Zwiebeln 1/2Knolle Fenchelmit grün 4 Knoblauchzehen 800g Rotbarschganz 0,1g Safran 100g Miesmuscheln 400ml Gemüsebrühe 2EL Tomatenmark 1Dose Tomatengewürfelt 1Glas Wermuth Pfeffer Oregano 1 Lorbeerblatt Meersalz Fischfond 1Stange Lauch 2 Karotten 1/2Knolle Fenchel Gräten und Kopf vom Rotbarsch Salz Jakobsmuscheln 10 Jakobsmuscheln…

Saibling auf Kohlrabi

   2017 Oktober   Oktober 14, 2017  No Comments

Saibling: Saiblingfilets von Gräten befreien. Auf der Fleischseite mit Basilikum belegen. Frischhaltefolie mit Olivenöl bestreichen und Salzen. Den Fisch einrollen und wie ein Bonbon fest verdrehen. Vakuumieren. 30 min bei 48Grad Garen. Kohlrabi: Roh Ringe ausstechen. Diese kurz in Butter scharf von beiden Seiten anbraten. Danach mit Apfelsaft Zucker und…

Coq au vin

   2017 August   Oktober 1, 2017  No Comments

Coq au vin MenüfolgeGang II Zutaten 200g Hühnerkarkassen 1EL Sojasauce 2 Wacholderbeeren 2 Pimentkörner 5EL Butter 1,2kg Brathähnchen (zerteilt) Salz Pfeffer 500ml Rotwein 100g Schinkenmarger, mild 2-3Zweige Thymian 2TL Tomatenmark 2Zehen Knoblauchangedrückt 2Blätter Lorbeer 1/4TL Thymian 40ml Öl 20 Zwiebelnetwa 2,5cm groß 2Prisen Meersalz 60ml Cognac 30g Mehl 30g Butter…

Reise durch Afrika

    Januar 28, 2017  No Comments

Resie durch Afrika Zutaten Schwarze Falaffel 200g Kichererbsenschwarz 1 Zwiebelrot 2Zehen Knoblauch 1TL Koriandersaatgemahlen 1TL Kreuzkümmelgemahlen Gelbe Falaffel 200g Kichererbsen 1 Zwiebel 1Zehe Knoblauch 2EL Möhrenklein gewürfelt 2EL Kichererbsenmehl 1EL Kurkuma 1/2TL Sternanisgemahlen 1TL Meersalz Schafskäse-Espuma 250g Schafskäsefrisch, cremig 2EL Ingwerklein gehackt 2Zehen Knoblauchklein gehackt 1TL Minzblätter 50g Schafsmilchjoghurt 1Spritzer…

Rindfleisch-Crostini an Butternusskürbis mit Softshell Crab

   2016 September   September 19, 2016  No Comments

Rindfleisch-Crostini an Butternusskürbis mit Softshell Crab MenüfolgeAmuse Guelle, Vorspeise Zutaten Butternusskürbis 1 Butternusskürbis 3EL Olivenöl 3 Tomatengetrocknet Salz Pfeffer 120g griechischer Sahnejoghurt 1/2 Limette Rindfleisch-Crostini 500g Rostbeef 3 Schalotten 100g Brauner Zucker 1 Baguette Olivenöl Salz Pfeffer Softshell Crab 5große Softshell Crabs Speisestärke Meersalz Pfeffer Wein 1Fl Chardonnay – Lazise…

Rinderhüfte mit gefüllten Kartoffelkugeln und Erbsen

   2016 August   September 16, 2016  No Comments