Gekräutertes Schweinefilet mit Ravioli und Pilzen
Quellen:
Schweinefilets: Deluxe Menüs, Lidl-Kochbuch
Creme fraiche: Deluxe Menüs, Lidl-Kochbuch
Ravioli : Die große Bildkochschule, Verlag NGV
Pilze : ohne Quelle
Gekräutertes Schweinefilet mit Ravioli und Pilzen
Portionen | Vorbereitung |
6Personen | 2,5Stunden |
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Zutaten
- 850g SchweinefiletSchweinefilet
- 12 Braune ChampignonsPilze
- PetersilieSchweinefilet,Creme fraiche
- KärbelSchweinefilet,Creme fraiche
- BasilikumSchweinefilet,Creme fraiche
- ThymianSchweinefilet,Creme fraiche
- RosmarinSchweinefilet,Creme fraiche
- SalzSchweinefilet
- PfefferSchweinefilet,Creme fraiche
- 4EL OlivenölSchweinefilet
- 250g Creme FraicheCreme fraiche
- 300g MehlRavioli
- 3 EierRavioli
- 2 EigelbRavioli
- 150g FrischkäseRavioli
- 4EL OlivenölSchweinefilet
- 8EL ButterRavioli, Pilze
- 10 SalbeiblätterRavioli
Anleitungen
Schweinfilets
- Alle Krauter klein hacken (oder gleich aus der Dose nehmen). Alle Filets zu je etwa 170g rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben, in 2 EL Öl rundherum ca. 5 Minuten anbraten und in den Kräutern wenden und etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 Minuten garen (es genügen auch 20 Minuten) dann in Alufolie zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
Ravioli
- Mehl auf die Arbeitsfläche fein sieben, eine Mulde in der Mitte formen, 2 Eier, Eigelbe und Olivenöl hineingeben und zu einer gleichförmigen Masse verkneten. Das geht mit den Händen ziemlich gut, man muss nur durchhalten. Den Teig in Klarsichtfolie 30 Minuten ruhen lassen. Dann den Teig rechteckig ausrollen, eine Hälfte mit einem verquirlten Ei bepinseln. Mittels Spritzbeuten klein Häufchen in regelmäßigen Abständen auf die bepinselte Fläche setzen und die andere Teighälfte über die erste klappen. Mit einer kleinen runden Form (Durchmesser 2 – 2,5 cm) die Füllungshäufchen fixieren (nicht den Teig durchstechen), mit einem Messerrücken die Umrisse der Ravioli kennzeichnen und mit einem Nudelhandrad ausrädern. Dann in einem großen Topf mit viel Salzwasser die Nudeln Kochen. Zu Steigerung des Geschmacks die Nudeln anschließend in zerlassener Butter mit Salbeiblättern etwas anbraten.
Pilze
- Die PIlze putzen und halbieren, dann ebenfalls in Butter schwenken.
Anrichten
- Stets nur vorgewärmte Teller benutzen. Das Filet schräge schneiden und auf den Teller stellen, dann wenige Pilze und 3 bis 4 Ravioli um das Fleisch platzieren.
Creme fraiche
- Restliche Kräuter oder eine angemessene Menge mit der Creme fraiche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept Hinweise
- Da die Filetkruste intensiv sein kann und dadurch den Geschmack des Fleisches in den Hintergrund drängt, sollten eventuell Kräuter von der Oberfläche vor den Anrichten entfernt werden.
- Ravioli sind sehr schwer selber zu machen. Der Teig muss sehr dünn ausgerollt werden und die Füllung darf beim Kochen nicht in sich zusammenfallen. Darum ist Frischkäse nicht die beste Wahl.
Aussage von Sven: Er gibt demjenigen Einen aus, der ihm vernünftige selber gemachte Ravioli serviert!