Tatar von Sellerie und Roter Bete mit Fasanenbrust

Home  >>  2015 April  >>  Tatar von Sellerie und Roter Bete mit Fasanenbrust

Tatar von Sellerie und Roter Bete mit Fasanenbrust

   2015 April   April 27, 2015  No Comments
Tatar von Sellerie und Roter Bete mit Fasanenbrust
Anleitungen
  1. • 1 Die Rote Beete schälen und in kleine würfeln schneiden. 4 EL für die Garnitur beiseite legen und den Rest in eine Schüssel geben. Den Sellerie waschen, putzen, ebenfalls fein würfeln und mit in die Schüssel geben. Den Frischkäse, die Creme fraiche und die Petersilie gut untermengen und alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. • 2 Die Brüste waschen, trocken tupfen, auf Holzspieße stecken, mit Salz und Pfeffer und in heißer Butter und Öl mit den Thymianzweigen bei milder Hitze anbraten. Nach 2-3 Minuten wenden und weitere 2-3 Minuten gar ziehen lassen. • 3 Währenddessen das Tatar mit Hilfe eines Rings auf der Mitte der Teller anrichten, den Ring wieder abziehen und rundherum die restlichen Rote Beete-Würfelchen streuen. Die Spieße auf das Tatar legen, mit Pfeffer würzen und mit frischen Kräutern garniert servieren. • 4 Dazu nach Belieben Rosmarin-Focaccia reichen.
Rezept Hinweise

Meine Variationen:  Ich habe die Rote Beete vorher 2h in mit dem Saft einer Zitrone, den Zesten, Agavensirup (gibt’s in jedem Supermarkt) sowie Pfeffer und Salz mariniert.

Angerichtet habe ich das Tartar in einem Ring aus einem Zucchinistreifen, den ich mit einem Gemüsehobel geschnitten habe.

Für das Foccacia habe ich Pizzateig mit viel gehacktem Rosmarin gemacht, diesen flach ausgerollt und mit ordentlich Olivenöl, weiteren Rosmarinhäcksel und Meersalz  versehen bei 200° gebacken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert