Tatar von Sellerie und Roter Bete mit Fasanenbrust
Tatar von Sellerie und Roter Bete mit Fasanenbrust
|
|
Zutaten
Gericht
- 400g Rote Bete
- 1Stange Staudensellerie
- 200g Frischkäse
- 1EL Creme Fraiche
- 1EL frisch gehackte Petersilie
- Zitronensaft
- Pfeffer
- 4 Fasanenbrüste küchenfertig ohne Haut à ca. 120 g
- 1EL Butter
- 1EL Olivenöl
- 2Zweige Thymian
zum Garnieren
Anleitungen
- • 1 Die Rote Beete schälen und in kleine würfeln schneiden. 4 EL für die Garnitur beiseite legen und den Rest in eine Schüssel geben. Den Sellerie waschen, putzen, ebenfalls fein würfeln und mit in die Schüssel geben. Den Frischkäse, die Creme fraiche und die Petersilie gut untermengen und alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. • 2 Die Brüste waschen, trocken tupfen, auf Holzspieße stecken, mit Salz und Pfeffer und in heißer Butter und Öl mit den Thymianzweigen bei milder Hitze anbraten. Nach 2-3 Minuten wenden und weitere 2-3 Minuten gar ziehen lassen. • 3 Währenddessen das Tatar mit Hilfe eines Rings auf der Mitte der Teller anrichten, den Ring wieder abziehen und rundherum die restlichen Rote Beete-Würfelchen streuen. Die Spieße auf das Tatar legen, mit Pfeffer würzen und mit frischen Kräutern garniert servieren. • 4 Dazu nach Belieben Rosmarin-Focaccia reichen.
Rezept Hinweise
Meine Variationen: Ich habe die Rote Beete vorher 2h in mit dem Saft einer Zitrone, den Zesten, Agavensirup (gibt’s in jedem Supermarkt) sowie Pfeffer und Salz mariniert.
Angerichtet habe ich das Tartar in einem Ring aus einem Zucchinistreifen, den ich mit einem Gemüsehobel geschnitten habe.
Für das Foccacia habe ich Pizzateig mit viel gehacktem Rosmarin gemacht, diesen flach ausgerollt und mit ordentlich Olivenöl, weiteren Rosmarinhäcksel und Meersalz versehen bei 200° gebacken.