Panna Cotta und Kaffee Creme mit zwei Saucen

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Panna Cotta und Kaffee Creme mit zwei Saucen

   2015 April   April 27, 2015  No Comments
Panna Cotta und Kaffee Creme mit zwei Saucen
Zutaten
Panna Cotta
Kaffee-Creme
Fruchtsauce
Anleitungen
Panna Cotta
  1. Vanilleschoten längs aufschneiden, Mark mit dem Messer herauskratzen und in die Sahne und den Zucker einrühren. Schoten im Ganzen hinzugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Danach die Schoten entfernen. Gelantine in kalten Wasser etwa 10 Minuten einweichen danach ausdrücken und unter Rühren in die Sahne einrühren. Mit der flüssigen Masse eine beliebige Form oder mehrere Förmchen füllen und mindesten 4 Stunden im Kühlschrank erstarren lassen. Dann das Gefäß oder die Gefäße in kalten Wasser tauchen und zum Servieren oder zerteilen vor dem Servieren auf eine entsprechende Unterlage stürzen.
Kaffee-Creme
  1. Gelantine einweichen. Espressopulver (helles) und kochendes Wasser zu einem kräftigen Espresso verrühren. Eier in eine Metallschüssel geben und verquirlen. Nach und nach Zucker und Espresso dazugeben. Masse in heißem Wasserbad (etwa 90°C) 8 Minuten schaumig rühren. Topf vom Herd nehmen und Gelantine unter Rühren in die heiße Masse rühren. Kaffeelikör und weiteren Alkohol, kann auch Rum oder Cognac oder Amaretto sein, unterrühren. Dann abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Sauce: Grundrezept
  1. Für die Sauce die Frucht 300g Himbeeren für das Pana Cotta bzw. 400g Pflaumen für die Kaffee-Creme , den Puderzucker und das Wasser breiig kochen, danach pürieren, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Beim Anrichten gibt es verschieden Gestaltungsmöglichkeiten bei denen mit Form und Türmchen experimentiert werden kann.
Rezept Hinweise

Fast allen war die Kaffee-Creme zu stark und dem Panna Cotta nicht gewachsen. Vielleicht kann, wenn es denn zeitlich zusammen angerichtet werden soll, der Kaffeelikör weggelassen oder der Espresso reduziert werden. Eventuell kann auch die Kaffee-Creme mit Kiwistückchen abgemildert werden. Also einfach mal ausprobieren.

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