Gorgonzolahappen und Lachspastete
Gorgonzolahappen und Lachspastete
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Zutaten
Gorgonzolahappen
- 150g Gorgonzola
- 125g Creme Fraiche
- 75g Butter
- 3Zehen Knoblauch
- 1EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 2 Baguettes
- 1Bund Basilikum
Lachspastete
- 500g Räucherlachsscheiben
- 300g Paprikaschoten
- 200g Doppekrahmfrischkäse
- 250g Magerquark
- Salz
- Pfeffer
- 1Bund Dill
- 6EL Senf
- 3EL Honig
- 2EL Essig
- 4EL Öl
Anleitungen
Gorgonzolahappen
- Die ersten fünf Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 1 cm dicke Scheiben von den Baguettes abschneiden, mit der Käsecreme bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ca. 1 Stunde im vorgeheizten Backofen bei 100°C trocknen. Auf jede Scheibe noch jeweils 1 Basilikumblatt legen. (Bei mir waren ein paar Nordseekrabben drauf.) Schmeckt warm und kalt. Deutlich besser aber warm!
Lachspastete
- Blechmulden erst mit Klarsichtfolie, dann mit Lachs, bis über den Rand lappend, auslegen. Paprika waschen, putzen und fein würfeln. Käse und Quark glatt rühren, salzen und pfeffern. Paprika unterrühren. Masse in den Mulden verteilen. Lachs darüber schlagen. Zugedeckt 2 Std. kühl stellen. Dill fein schneiden. Senf, Honig und Essig verrühren. Öl und Dill unterrühren. Zu den Pasteten reichen. Bei mir ging das mit den Förmchen nicht. Ich habe eine Rolle in Frischhaltefolie gewickelt und dann in Scheiben geschnitten.