Entenbrustfilet mit Orangen und Rosmarinkartoffel

Home  >>  Entenbrustfilet mit Orangen und Rosmarinkartoffel

Entenbrustfilet mit Orangen und Rosmarinkartoffel

    Juli 5, 2015  No Comments

Quelle: Entenbrust – Kochbuch von BellaVista „Raffinierte Wildrezepte“

Quelle: Rosmarienkartoffel – Kochbuch Monte von Dumont „Fleisch und Geflügel“

Entenbrustfilet mit Orangen und Rosmarinkartoffel
Portionen Vorbereitung
8Personen 2Stunden
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
8Personen 2Stunden
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
Entenbrust
Rosmarinkartoffel
Anleitungen
Entenbrust
  1. Entenbrustfilets waschen, abtrocknen, salzen, pfeffern und mit Honig bepinseln. Butterschmalz erhitzen und Filets etwa 10 Minuten anbraten
  2. Orangensaft, Wein, Zitronensaft und –schale und die Konfitüre hinzufügen und aufkochen lassen. Die Filets zugedeckt 10 Minuten schmoren lassen.
  3. Die Orangen filetieren. Die Entenbrust herausnehmen und warm halten. Den Fond mit Stärke leicht binden. Die Orangen darin heiß werden lassen. Die Entenfilets in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Rosmarinkartoffel
  1. Kartoffeln schälen, oben und unten je eine Scheibe abschneiden, dann wie einen Apfel mit einem Sparschäler ringsrum schneiden, so dass eine Kartoffelschlange entsteht.
  2. Die Kartoffelschlange wieder locker zusammenrollen, mit Meersalz und Rosmarin bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Mit den Knoblauchzehen auf ein Backblech (ich hatte eine Auflaufform) legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 25 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert