Rinderfrikadelle mit Kartoffelsticks
Quelle: Lust auf Genuss, Ausgabe 13/2013
Rinderfrikadelle mit Kartoffelsticks
Portionen |
Vorbereitung |
8Portionen |
2Stunden |
Kochzeit |
Wartezeit |
30Minuten |
10Minuten |
Portionen |
Vorbereitung |
8Portionen |
2Stunden |
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Kochzeit |
Wartezeit |
30Minuten |
10Minuten |
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Anleitungen
Toastbrot entrinden, klein schneiden und mit warmer Milch übergießen..
Zwiebeln abziehen, fein würfeln.
Thymianblättchen klein schneiden
Hack mit eingeweichtem Brot, Zwiebeln, Thymian, Ei, Tomatenmark, Senf, Salz und Pfeffer gut vermengen.
In einer großen Pfanne Schmalz erhitzen und Frikadellen darin 5 Minuten (bei mir waren es 10 Minuten) gar braten.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte schneiden.
Öl auf ca. 180°C erhitzen und Sticks darin ausbacken, dauert etwa 10 Minuten.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Pinienkerne leicht anrösten.
Tomaten waschen, putzen, fein würfeln.
Petersilienblättchen fein hacken.
Pinienkerne, Tomaten und Petersilie mit Öl, Zucker, Zitronansaft vermengen.
Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Frikadellen auf Teller oder einer Servierplatte setzen.
Jeweils etwas Salsa darauf anrichten und mit ein paar Sticks belegen. Nach Belieben mit Kräutern garnieren und servieren.