Variationen vom Austernpilz
Variationen vom Austernpilz
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Zutaten
Spargel-Pilz-Salat
- 250g Austernpilze
- 6Stangen grüner Spargel
- 2Zehen Knoblauch
- 1/2 rote Zwiebel
- 1 Orange
- etwas Petersilie
Pilz-Möhren-Mus
- 200g Austernpilze
- 3 Möhren
- 1Stange Sellerie
- 2Zehen Knoblauch
Pilz-Steaks
- 5große Austernpilze
- 2Zehen Knoblauch
- 1Zweig Rosmarin
Anleitungen
Spargel-Pilz-Salat
- Je nach Dicke den Spargel der Länge nach halbieren und in Olivenöl kurz anbraten.
- Pilze in derselben Pfanne scharf anbraten, zum Ende hin die Knoblauchscheiben kurz hinzugeben.
- Spargel und Pilze abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
- Zwiebel sehr fein hacken, zusammen mit den Pilzen und den Spargelstücken vermengen.
- Dressing aus Weißwein, etwas Olivenöl, einem Schuss Balsamico-Essig (weiß), Pfeffer und Salz herstellen.
- Den Salat mindestens 3h ziehen lassen.
- Orange ca. 1h vor dem Servieren in Filets schneiden und mit Cointreau beträufeln.
Pilz-Karotten-Mus
- Karotten und Sellerie groß klein schneiden und weich kochen.
- Pilze in einer Pfanne scharf anbraten und zum Ende hin den Knoblauch in Scheiben hinzugeben.
- Alles zusammen pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas scharfem Paprikapulver abschmecken.
Pilz-Steaks
- Pilze ca. 1h mit Olivenöl, Knoblauch und Rosmarinzweigen einlegen.
- Kurz bei großer Hitze grillen.
Sangria
- Orange und Apfel klein schneiden.
- Alle Zutaten vermischen und mindestens 8h im Kühlschrank ziehen lassen.
- Zum Essen wurde die Sangria als gut passend empfunden. Es gab 8 Punkte.