Variationen vom Austernpilz

Home  >>  2020 August  >>  Variationen vom Austernpilz

Variationen vom Austernpilz

   2020 August   August 8, 2020  No Comments
Variationen vom Austernpilz
Zutaten
Spargel-Pilz-Salat
Pilz-Möhren-Mus
Pilz-Steaks
Sangria
Anleitungen
Spargel-Pilz-Salat
  1. Je nach Dicke den Spargel der Länge nach halbieren und in Olivenöl kurz anbraten.
  2. Pilze in derselben Pfanne scharf anbraten, zum Ende hin die Knoblauchscheiben kurz hinzugeben.
  3. Spargel und Pilze abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
  4. Zwiebel sehr fein hacken, zusammen mit den Pilzen und den Spargelstücken vermengen.
  5. Dressing aus Weißwein, etwas Olivenöl, einem Schuss Balsamico-Essig (weiß), Pfeffer und Salz herstellen.
  6. Den Salat mindestens 3h ziehen lassen.
  7. Orange ca. 1h vor dem Servieren in Filets schneiden und mit Cointreau beträufeln.
Pilz-Karotten-Mus
  1. Karotten und Sellerie groß klein schneiden und weich kochen.
  2. Pilze in einer Pfanne scharf anbraten und zum Ende hin den Knoblauch in Scheiben hinzugeben.
  3. Alles zusammen pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas scharfem Paprikapulver abschmecken.
Pilz-Steaks
  1. Pilze ca. 1h mit Olivenöl, Knoblauch und Rosmarinzweigen einlegen.
  2. Kurz bei großer Hitze grillen.
Sangria
  1. Orange und Apfel klein schneiden.
  2. Alle Zutaten vermischen und mindestens 8h im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Zum Essen wurde die Sangria als gut passend empfunden. Es gab 8 Punkte.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert