Teriyaki-Hähnchen-Spieße mit Tempura Zucchini Sticks
Teriyaki-Hähnchen-Spieße mit Tempura Zucchini Sticks
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Zutaten
Teriyaki-Hähnchen-Spieße
- 600g Hähnchenbrust
- 4Stangen grüner Spargel
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Frühlingszwiebel
- 50g Ceshewkerne
- 400ml Orangensaft
- 100ml Sojasauce
- 50ml Mirin
- 1Stange Zitronengras
- 3Zehen Knoblauch
- 1 Chilischote
- 3EL Brauner Zucker
- Olivenölzum anbraten
- Romanasalatzum Garnieren
Tempura Zucchini Sticks
- 2 Zucchinis
- 200g Mehl
- 1EL Backpulver
- 1TL Salz
- 2EL Öl
- 300ml Sprudel
- 0,5EL Honig
- Meersalz
- Pflanzenölzum anbraten
Anleitungen
Teriyaki-Hähnchen-Spieße
- Hähnchenbrust in mundgerechte Würfel schneiden.
- Knoblauch fein hacken, Chilischote entkernen und ebenso fein hacken. Paprika und Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
- Für die Marinade, Knoblauch mit etwas Öl in einem Topf anrösten. Orangensaft, Sojasoße, Mirin, Zitronengras, braunen Zucker und gehackte Chili dazugeben und für ca. 8 - 10 Min. auf mittlerer bis hoher Stufe um die Hälfte einkochen lassen. Dann ca. 10 - 15 Min. abkühlen lassen.
- Hähnchenbrust, Paprika und Spargel in der Teriyakisoße marinieren und für ca. 30 Min. kalt stellen.
- Anschließend abwechselnd Hähnchenbrust, Paprika und Spargel auf die Holzspieße spießen.
- Erdnüsse grob hacken und Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden.
- Spieße von allen Seiten gar grillen (ca. 6 - 8 Min.) und im Salatblatt anrichten. Zum Servieren Frühlingszwiebeln und Ceshewkerne darüber streuen.
Tempura Zucchini Sticks
- Zucchinis halbieren. Der Länge nach vierteln. Samen mit einem diagonalen Schnitt entfernen. In feine Stifte schneiden.
- Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Maiskeimöl hinzugeben und langsam den Sprudel unterrühren, bis der Teig eine dickflüssige Konsistenz hat.
- Zucchinistifte durch den Tempurateig ziehen, so dass diese gut umhüllt sind.
- Pflanzenöl in einer Pfanne bei mittlerer Flamme erhitzen und die Zucchinis für ca. 3 – 5 Min. frittieren, bis diese goldbraun sind. Auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben und für ca. 2 – 3 Min. abkühlen lassen. Zum Servieren etwas Honig darüber geben und mit einer Prise Meersalz würzen.