Teriyaki-Hähnchen-Spieße mit Tempura Zucchini Sticks

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Teriyaki-Hähnchen-Spieße mit Tempura Zucchini Sticks

   2015 Juni   Juni 20, 2015  No Comments
Teriyaki-Hähnchen-Spieße mit Tempura Zucchini Sticks
Zutaten
Teriyaki-Hähnchen-Spieße
Tempura Zucchini Sticks
Anleitungen
Teriyaki-Hähnchen-Spieße
  1. Hähnchenbrust in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Knoblauch fein hacken, Chilischote entkernen und ebenso fein hacken. Paprika und Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Für die Marinade, Knoblauch mit etwas Öl in einem Topf anrösten. Orangensaft, Sojasoße, Mirin, Zitronengras, braunen Zucker und gehackte Chili dazugeben und für ca. 8 - 10 Min. auf mittlerer bis hoher Stufe um die Hälfte einkochen lassen. Dann ca. 10 - 15 Min. abkühlen lassen.
  4. Hähnchenbrust, Paprika und Spargel in der Teriyakisoße marinieren und für ca. 30 Min. kalt stellen.
  5. Anschließend abwechselnd Hähnchenbrust, Paprika und Spargel auf die Holzspieße spießen.
  6. Erdnüsse grob hacken und Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden.
  7. Spieße von allen Seiten gar grillen (ca. 6 - 8 Min.) und im Salatblatt anrichten. Zum Servieren Frühlingszwiebeln und Ceshewkerne darüber streuen.
Tempura Zucchini Sticks
  1. Zucchinis halbieren. Der Länge nach vierteln. Samen mit einem diagonalen Schnitt entfernen. In feine Stifte schneiden.
  2. Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Maiskeimöl hinzugeben und langsam den Sprudel unterrühren, bis der Teig eine dickflüssige Konsistenz hat.
  3. Zucchinistifte durch den Tempurateig ziehen, so dass diese gut umhüllt sind.
  4. Pflanzenöl in einer Pfanne bei mittlerer Flamme erhitzen und die Zucchinis für ca. 3 – 5 Min. frittieren, bis diese goldbraun sind. Auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben und für ca. 2 – 3 Min. abkühlen lassen. Zum Servieren etwas Honig darüber geben und mit einer Prise Meersalz würzen.

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