Seezungenröllchen Sous Vide

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Seezungenröllchen Sous Vide

   2023 Dezember   Dezember 21, 2023  No Comments
Seezungenröllchen Sous Vide
Anleitungen
Speckschaum
  1. Die Schwarte in einem mäßig heißen Topf auslassen.
  2. Zwiebel grob hacken und hinzugeben
  3. Abschnitte der Möhren und grob gehackten Sellerie hinzugeben
  4. Mit Weißwein ablöschen und mit Wasser auffüllen, dass alles gut bedeckt ist.
  5. Karkassen hinzugeben und ca. 2h köcheln lassen
  6. Durch eine Sieb geben, und mit der Sahne kurz aufkochen lassen.
  7. Abschmecken, dann ein Teil abnehmen, abkühlen lassen und mit der Stärke verrühren.
  8. Die Stärke unterrühren und nochmals aufkochen. In einen Siphon geben und 2 Kapseln CO2 hinein drücken.
Seezunge
  1. Möhren schälen und längs so scheiden, dass sie quaderförmig sind.
  2. Daraus ca. 3-4mm starke Stifte schneiden.
  3. Die Stifte ca. 4min in dem Specksud mit garen lassen, dann herausnehmen.
  4. Die Seezungenfilets salzen, mit dem Pak Choi belegen und drei Möhrenstifte verschiedener Farbe darauf legen,
  5. Filet einrollen und in Frischhaltefolie zu einem "Bonbon" einwickeln.
  6. In einem Vakuumbeutel ca. 15min bei 46 Grad garen
  7. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Röllchen hineinlegen, wenn die Butter langsam anfängt, braun zu werden.
  8. Röllchen vorsichtig mit einem sehr scharfen Messer aufschneiden.
Pak Choi Salat
  1. Die Pak Choi Blätter in feine Streifen schneiden.
  2. Ca. 10 min vor dem anrichten mit einer Vinaigrette aus Kräuteressig, Olivenöl, Distelöl, Ahornsirup und Senf anmachen.
  3. Die Cranberrys hacken und mit einigen Granatapfelkernen über den Salat geben.
Butterbrösel
  1. Butter in einer Pfanne schmelzen, bis sie leicht braun wird.
  2. Vollkornbrösel dazugeben und mit Fleur de Sel abschmecken.
Wein
  1. Der milde und charakterstarke Riesling gefiel uns sehr gut, einzig die leichten floralen Noten wurden von einigen in der Runde als nicht 100%ig passend zum Essen empfunden. Er bekam aber mit 9,0 Punkten eine sehr hohe Bewertung!

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