Gulasch mit Rotkohl

Gulasch mit Rotkohl
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Zutaten
Fleisch
Gulaschsauce
- 2KG Gulaschfleisch vom Rind
- 8Stk Zwiebelngewürfelt
- 2Stk Karottengewürfelt
- 100g Knollenselleriegewürfelt
- 1l Rotwein
- 500ml Rinderbrühe
- 2TL Paprikapulver edelsüß
- 2TL Paprikapulver rosenscharf
- 2TL Paprikapulver geräuchert
- 2Stk Lorbeerblatt
Rotkohl
- 1,5kg frischer Rotkohl
Anleitungen
Sauce
- Fleisch in Butterschmalz scharf anbraten und aus dem Topf nehmen
- Zwiebel-, Sellerie- und und Karottenwürfel in dem gleichen Topf ebenfalls in Butterschmalz anbraten, das Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls mit rösten.
- Paprikapulver hinzufügen und mit dem Rotwein und der Brühe ablöschen. Jetzt das Fleisch und die Lorbeerblätter hinzugeben und bei geschlossenem Deckel und nidriger Hitze vier Stunden köcheln lassen.
- 500 ml von der Flüssigkeit und etwas Fleisch in ein Gefäß füllen und pürrieren. Jetzt noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch
- Das Fleisch parieren, salzen und pfeffern und von allen Seiten sehr scharf anbraten.
- Zusammen mit etwa 100 ml der Sauce einvakuumieren und 72 Stunden bei 52 Grad im Wasserbad ziehen lassen.
- Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, in Filoteig einwicheln und von allen Seiten mit etwas Öl in der Pfanne anbraten.
- Anschließend bei 50 Grad warmstellen bis zum Servieren
Rotkohl
- Ein paar von den guten äußeren Blättern vom Kopf entfernen und ca 2 Stunden im Ofen bei 80 Grad und leicht geöffneter Tür trocknen.
- Den Rest des Kohls kleinschneiden, entsaften und um 7/8 mit den Nelken einkochen lassen.
- Abschließend noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.