Lachs l Pasta l Trüffel l Parmesan
Lachs I Pasta I Trüffel I Parmesan
Portionen | Vorbereitung |
5Portionen | 1Stunde |
Kochzeit | Wartezeit |
1Stunde | 1Stunde |
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Zutaten
Lachs
- 700g Lachsfiletportioniert
- 50g Macadamianüssegehackt
- 50g Mandelngehackt
- 100g Parmesangerieben
- 3EL Ahornsirup
- 30g Ingwerfein gehackt
- 50g Semmelbrösel
Weißweinsauce
- 2 Schalottenfein gehackt
- 200 ml Weißwein
- 1L Fischfond
- 500g Sahne
- 5EL Vermouth
- 1 frischer Trüffelgehobelt
Vino
- 1Flasche Roter Veltliner Czernysdavor
- 1Flasche Robert Weil Riesling Kabinett Trocken 2020zum Gang 8.2 Punkte
Anleitungen
Lachs
- Alle Zutaten mit Ausnahme des Lachses zu einer homogenen Masse verrühren. Das Lachsfilet auf der Hautseite für ca. 10 Min langsam braten und dann mit der Masse bestreichen. Danach ganz kurz mit der Grillfunktion des Ofens überbacken, bis die Kruste schön angebräunt ist.
Pasta
- Den Teig für die Pasta mit der Nudelmaschine herstellen. Den Romanesco in Gemüsebrühe kochen bis dieser schön weich ist. Danach pürieren und den Ricotta unterheben. Die entstandene Füllung mit Salz, Pfeffer und Chilli abschmecken. Die Füllung auf dem Teig portionieren und Ravioli herstellen. Diese in stark gesalzenem Wasser kochen. Vor dem Anrichten kurz in der Pfanne im Trüffelöl schwenken.
Weißweinsauce
- Die Schalotten zusammen mit dem Fond, dem Wein und dem Vermouth zum Kochen bringen und auf ca. 1/3 reduzieren lassen. Die Sahne zugeben und kurz aufkochen lassen. Die Sauce durch ein Sieb geben und abschmecken. Dann einmal bis zur gewünschten Sämigkeit abbinden.