Jakobsmuschel | Ingwer | Birne | Nuss
Jakobsmuschel | Ingwer | Birne | Nuss
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Zutaten
- 2 Jakobsmuscheln
- 2 Birnen
- 200ml Sahne
- 2cm Ingwer
- 6 Garnelen
- RumBotucal
- Pistaziengehackt
- Haselnüssegehackt
- ChiliFlocken
- Pfeffer und salz
- Ölzum anbraten und frittieren
- 1kleine Zwiebel
- 1Zehe Knoblauch
- 1kleine Kartoffel
- 100ml Weißwein
- 50ml Gemüsebrühe
- malziges Paleale8.8 Punkte
Anleitungen
- Birne schälen und in daumendicke Scheiben schneiden. Eine Mulde in die scheiben hohlen und dabei das Gehäuse mit entfernen. Es darf aber kein Loch werden, sondern nur eine Muslde. Die restlichen Birnenabschnitte beiseite stellen.
- 6 Muldenförmchen der Birne in etwas Öl braten, dann mit Rum übergießen und flambieren. Vor dem Servieren im Ofen bei 50 Grad etwas erwärmen.
- Für die Birnensahne: Ein paar Stückchen der Birne und Ingwer klein pürieren und mit etwas Salz und Zucker in Sahne aufkochen, dann noich einmal durchpürieren, in einen Syphon füllen und kalt stellen.
- Für das Birnensüppchen: Birne, Ingwer, Zwiebel, Knoblauch, Kartoffel in etwas Öl anbraten, mit Weißwein ablöschen und etwas Gemüsebrühe hinzugeben. 20 Minuten köcheln, dann pürieren und mit Sahne, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Pistazien und Haselnüsse anrösten.
- Jakobsmuscheln in Scheiben schneiden und frittieren. Das Öl darf nicht zu heiß sein und die Chips entwickeln einen starken Muschelgeschmack, also nicht zu viele davon anrichten.
- Garnele längs halbieren und kurz anbraten.
- Anrichten wie auf dem Bild.
- Dazu habe ich ein malziges PaleAle serviert. (8.8 Punkte)