Jakobsmuschel auf Linsen-Couscous-Salat mit Limonenblatt-Curry-Schaum

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Jakobsmuschel auf Linsen-Couscous-Salat mit Limonenblatt-Curry-Schaum

   2018 Mai   Mai 14, 2018  No Comments

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Jakobsmuschel auf Linsen-Couscous-Salat mit Limonenblatt-Curry-Schaum
Zutaten
Linsen-Couscous-Salat
Limonenblatt-Curry-Schaum
Popkorn
Jakobsmuscheln
Anleitungen
Linsen-Couscous-Salat
  1. Gemüsebrühe zum Kochen bringen und den Couscous hinzugeben. Bei ausgeschalteter Flamme, unter gelegentlichem auflockern, den Couscous garen.
  2. Linsen ordentlich in kaltem Wasser waschen und in einem Topf mit Wasser ca. 10 Minuten kochen. Darauf die Linsen sieben und zum Couscous zuführen.
  3. Für die Vinaigrette in einer Schüssel beide Essigsorten mit Salz, Pfeffer, Pesto, gezupfte Thymianblätter und Olivenöl verrühren. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und unterrühren.
  4. Den Linsen-Couscous in der Marinade wenden. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Limonenblatt-Curry-Schaum
  1. Den Fischfond mit Wein und den Limonenblättern langsam zum Kochen bringen und auf die Hälfte der Flüssigkeit einkochen. Die Sahne und Crème fraîche zufügen und wieder auf etwa 1/3 der Flüssigkeit reduzieren lassen. Mit etwas Zitronensaft und Salz abschmecken. Currypulver, Butter und die Currypaste mit dem Schneebesen unterrühren bzw. mixen.
  2. Kurz vor dem Servieren mit einem Pürrierstab einen Schaum erzeugen.
Currypopkorn
  1. Currypulver und Zucker in einem Mörser zu einem homogenen Staub zerreiben.
  2. Popkornmais in heißem Öl zum poppen bringen und anschließend im Curry-Zucker-Gemisch wälzen
Jakobsmuschel
  1. Jakobsmuschel in einer heißen Stahlpfanne in Öl kräftig von einer Seite anbraten. Nach kurzer Zeit Butter und Thymian hinzugeben und mit einem Eßlöffel das Muschelfleisch mit der Öl-Butter ständig benetzen und somit garen.

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