Wildes Essen mit Mathias

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Wildes Essen mit Mathias

   2018 Mai   Mai 6, 2018  No Comments

Zum  Weinabend im Mai durften wir Mathias Apelt, Kiels ersten Sternekoch, bei uns als Gast wilkommen heißen.

 

Bei einem leckeren Glas Weiswein und dem ein oder anderem Bier wurde der Abend eingeleutet. Thema des Abends war „Wildes Essen“,in freier Interpretation.

Mathias war mit seinem Essen erst zum Hauptgang gefragt. So hatte er im Vorfeld Zeit, die er dankenswerter Weise nutzte um Tipps zu geben, wertvolle Kritik zu äußern und dem jeweiligen Koch tatkräftig unter die Arme zu greifen.

Neben der Weiterbildung in der Küche und dem von Mathias gezauberten Gang, kamen wir auch noch in den Genuss von durch ihn selbst gebrautem Bier.

In Lustiger Runde standen alle angeregt um die Kochstelle, um den einen oder anderen Kniff des Küchenmeisters aufzuschnappen, als dieser dann selbst „die Löffel fliegen ließ“

Zum Hauptgang wurden wir dann gleich mit einer Kombination überrascht. Mathias startete mit einem Raviolie mit Rehfüllung,

um im Abschluss seinen Gang mit Rehrücken zu beenden.

 

Neben dem köstlichen Essen gab es auch wieder eine leckere Weinbegleitung und tolle Gespräche in anregender Atmosphäre.

Wir haben uns sehr gefreut, dass Mathias uns auf unserer kulinarischen Reise begleitet und nachhaltig unterstützt hat und freuen uns schon auf ein erneutes gemeinsames „Kochtreffen“.

In dem Sinne ein herzliches Danke an Mathias- und bis bald…

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