Gefüllte Perlhuhnbrust auf Rotweinlinsen

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Gefüllte Perlhuhnbrust auf Rotweinlinsen

   2017 August   August 27, 2017  No Comments

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Gefüllte Perlhuhnbrust auf Rotweinlinsen
Anleitungen
Gefüllte Perlhuhnbrust
  1. Hühnerbrüste aus den Supremes auslösen. Ca. die Hälfte der Flügelansätze scharf anbraten. Hitze reduzieren und 2 fein gewürfelte Schalotten sowie zwei Knoblauchzehen hinzugeben und glasig anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und die fein gewürfelten Aprikosen sowie einen Zweig Rosmarin kurz mitziehen lassen. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und zermahlen. Dann zu dem Sud geben. Den Rosmarin und die Hähnchenteile entfernen, das Fleisch abzupfen, fein hacken und wieder in die Pfanne geben. Alles im Mixer zu einer Farce verarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brüste zwischen zwei Lagen Folie vorsichtig Plattklopfen, mit einem bis zwei Teelöffeln der Farce bestreichen und einrollen. Sous vide bei 58 Grad ca. 45min garen, dann von allen Seiten kurz anbraten,
Rotweinlinsen
  1. Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, Wasser abgießen. Die zweite Hälfte der Hähnchenteile scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und Hitze reduzieren, drei Schalotten und zwei Knoblauchzehen fein gewürfelt hinzugeben und anschwitzen. Mit dem Rotwein und ebenso viel Wasser ablöschen und die Linsen hinzugeben. Zwei Zweige Rosmarin, Salz, Pfeffer und eine Prise Cayennepfeffer dazu geben. Ca. 15min köcheln lassen, bei Bedarf Rotwein und Wasser nachgeben, so dass eine sämige Masse einsteht. Abschmecken und mit Creme fraiche verfeinern.
Moccawaffeln
  1. Butter cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Espresso und dem Wasser in die Masse einrühren. Waffeln im Waffeleisen backen und einen kleinen Teil einer Waffel zum Essen servieren. Über den Teller Cashewkerne mit einem Trüffelhobel hobeln.
Wein
  1. Der Mirambeau hat und nur mäßig zu dem Essen geschmeckt. Er war etwas zu säuerlich und zu flach. 7,2 Punkte aber immerhin.

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