Gefüllte Hühnchenrolle mit Dreierlei von der Beete
Gefüllte Hühnchenrolle mit Dreierlei von der Beete
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Zutaten
- 1 rote Beete
- 1 gelbe Beete
- 1 rosa Beete
- 2 Hähnchenbrüste
- 2 Eigelb
- 180ml Rapsöl
- 1EL Senf
- 1Prise Salz, Pfeffer, Zuckerjeweils
- 1Schuss Zitronensaft
- 30ml Rote-Beete-Saft
- 1Bund Koriander
- Cumin
- Kurkuma
- 500ml Gemüsebrüheansetzen oder aus dem Vorrat
- 1Netz Rosenkohl
- 100g Speck
- 1 Frühlingszwiebel
- Butterzum Anbraten
- 50ml Weißwein
- 2Zehen Knoblauch
- Weiler-Fendel Grauburgunder trocken 2021
Anleitungen
Hühnchen
- Die Brüste dünn aufschneiden und platt klopfen. Mit wteas Senf bestreichen, Salz, Pfeffer und viel Koriander dazugeben, klein gekackten Knoblauch, etwas Cumin und dann fest aufrollen. Mit Folie einpacken und dann vakuumieren. 90 Minuten bei 62 Grad sous-vide garen.
Mayonnaise
- Ei, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Rete-Beete-Saft vermischen. Dann tröpfchenweise Öl dazugeben und kräftig rühren, bis die Mayo fertig ist.
Beete
- Die gelbe Beete in Quader schneiden und kanz kurz in Rum blanchieren. Die rote Beete in eine sehr dünne Scheibe schneiden und mit etwas Zitronensaft und Salz kalt marinieren. Die rosa Beete in eine etwas dickere Scheibe schneiden, kanz kurz in Brühe mit Kurkuma blanchieren.
Rosenkohl
- Die Rosenkohlblätter vom Strung zupfen und in Butter anbraten. Speck und Zwiebeln mit hineingeben und mit etwas Weißwein ablöschen.
Weiler-Fendel Grauburgunder trocken 2021
- 8,2 Punkte