Thunfisch Teriyaki mit Quarkknödel auf Sellerieschaum

Thunfisch Teriyaki mit Quarkknödel auf Sellerieschaum
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Zutaten
Teriyaki Thunfisch
- 200g Thunfischsteak
- 2EL Teriyakisauce
- Chilisauce
- BBQ Rub
Kartoffel-Quark-Wasabi-Knödelchen
- 250g Kartoffelnmehlig kochend
- 70g Quark
- Butter
- Pankomehl
- 1 Ei
- Wasabipaste
Sellerieschaum
- 400g Sellerieknolle
- 20g Butter
- 100ml Gemüsefond
- 150ml Wasser
- 40ml Sahne
- 20g Creme Fraiche
Anleitungen
Thunfisch
- Thunfischsteak in etwa drei gleich große Teile schneiden, ordentlich mit dem BBQ Rub einreiben und von allen Seiten sehr scharf anbraten.
- Die Hitze reduzieren, mit der Teriyaki-Sauce ablöschen und reduzieren. Dazu, je nach Geschmack Chilisauce geben und mit braten. Thunfisch in kleine Tranchen aufschneiden.
Kartoffel-Quark-Wasabi-Knödelchen
- Kartoffel schälen, in Salzwasser garen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse geben.
- Dazu ein volles Ei und den den Quark geben und ordentlich vermengen. Anschließend mit Salz und Wasabi abschmecken und zu kleinen Knödeln formen.
- Die Knödel in sprudelndes Wasser geben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die Butter in einer Pfanne auflösen, Pankmehl hinzugeben und die Knödel darin wälzen.
Sellerieschaum
- Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Sellerie in Butter anschwitzen und in Wasser und Gemüsefond garen.
- Flüssigkeit größtenteils abgießen und mit der Creme Fraiche und der Sahne mixen.
- Alles durch ein feines Sieb streichen und mit ordentlich Pfeffer und etwas Salz abschmecken.
- Masse in einen Siphon mit einer Kapsel geben und warm zur Seite stellen
Garnitur
- garniert wurde das Gericht mit frittierten Ingwerstückchen und Sechuan-Kresse