Languste an Tom Kha Gai
Languste an Tom Kha Gai
| Portionen | Vorbereitung |
| 5Portionen | 2Stunden |
| Kochzeit | Wartezeit |
| 20Minuten | 20Minuten |
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Zutaten
Languste
- 4 Langustenschwänze (roh)Ausgelöst und in ca. 2cm Würfel geschnitten
- 2 Eier
- 150g Reismehl
- 5EL gemahlene Mandeln
- 1TL Speisestärke
- Amaretto und Erdnussöl
Tom Kha Gai
- 300g Mais
- 50g Sesamöl
- 40g rote Curry Paste
- 40g Tomatenmark
- 400g Kokosmilch
- 120ml Milch
- 200ml Fischfond
- 3 Ananasscheiben
- 1Knolle Ingwer
Vino
- 0,5Liter Henri Bardouin Pastis mit Eiswasservorweg
- 1Flasche Tommasi Amarone della Valpolicella Classico 2016zum Gang
Anleitungen
Languste
- Alle Zutaten (abgesehen von der Languste und dem Öl) zu einem Teig verrühren (bei Bedarf Eiswasser zugeben). Die Langustenwürfel ausreichend mit Teig bedecken und im Erdnussöl ausbacken.
Tom Kha Gai
- Alle Zutaten (bis auf die Ananasscheiben) in den Thermomix geben und 10 Minuten bei 90 Grad köcheln lassen. Anschließend auf höchster Stufe pürieren. Dann einmal abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Durch ein Sieb in einen Siphon geben und heiß in vorgewärmte Suppenschüsseln füllen.
- Die Ananasscheiben in einer Pfanne karamellisieren, teilen und an die Suppenschüssel anlegen. Die Langustenwürfel aufspießen und über die Suppe legen. Mit etwas Minze garnieren.
