Saltimbocca vom Perlhuhn mit gefüllter Zucchiniblüte

Home  >>  2021 September  >>  Saltimbocca vom Perlhuhn mit gefüllter Zucchiniblüte

Saltimbocca vom Perlhuhn mit gefüllter Zucchiniblüte

   2021 September   Oktober 9, 2021  No Comments
Saltimbocca vom Perlhuhn mit gefüllter Zucchiniblüte
Zutaten
Saltimbocca und Soße
gefüllte Zucchiniblüten
Tompinambur-Nuss-Crunch
Anleitungen
Saltimbocca
  1. Die Brustfilets auslösen, Haut entfernen und kalt stellen.
  2. Die Schenkel und Flügel abschneiden und anderweitig verwenden.
  3. Die Karkassen in jeweils vier Teile teilen und zusammen mit grob geteilten Zwiebeln, Knoblauchzehen und Karotten in einem großen Bräter scharf anbraten (alternativ im Ofen rösten).
  4. Mit dem Weißwein und dem Marsala ablöschen und mit Wasser auffüllen.
  5. Mindestens 7 h leicht simmern lassen, dann durch ein Sieb geben. (Die Fleischreste kann man von den Knochen lösen und ein sehr leckeres Frikassee machen!)
  6. Den Fond auf ca. 1/6 einreduzieren, in den letzten 15 min mit den Thymianstängeln aromatisieren.
  7. Durch ein Sieb geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Mehlbutter abbinden und nochmals ca. 20 min leicht köcheln lassen.
  8. Die Hühnerbrust unter Frischhaltefolie leicht klopfen, dezent salzen und pfeffern und dann mit jeweils 3 Salbeiblättern und einer Scheibe Serrano füllen.
  9. Mit einem Faden zusammenbinden und einschweißen.
  10. Ca. 30 min bei 60 Grad garen. Danach abtupfen, salzen und in einer Pfanne in Butterschmalz rundum goldgelb anbraten. Zum Schluss Thymian und Butter hinzugeben und aromatisieren.
  11. Herausnehmen und in Schieben schneiden,.
Gefüllte Zucchiniblüte
  1. Lauch in kleine Stücke schneiden und in Butter leicht anschwitzen.
  2. Creme fraiche hinzugeben und zu einer kompakten Masse einkochen, ggf. mit Weißwein zwischendurch leicht auffüllen.
  3. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
  4. Blüten vorsichtig waschen, abtropfen lassen und mit dem Lauchfondue füllen.
  5. In Mehl wenden und in Distelöl braten.
  6. Zusammen mit Blüten der Kapuzinerkresse anrichten
Tompinambur-Nuss-Crunch
  1. Topinambur sehr klein würfeln und in Sesamöl friittieren.
  2. Herausnehmen und die Haselnüsse ebenfalls kurz im Öl bräunen.
  3. Im gewünschten Mischungsverhältnis vermengen.
Wein
  1. Der italienische Rotwein passt sehr gut zu den kräftigen Aromen, er hätte ein weinig mehr Vanillenoten haben können. (8,8 Punkte)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert