Iberico-Lachse mit Rote-Beete-Gratin
Iberico-Lachse mit Rote-Beete-Gratin
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Zutaten
- 1kg Lachse vom Iberico-Schwein
- 400g Rote und Gelbe Beete
- 300g Büffelmozzarella
- 100g Gruyere
- 1Liter Sahne
- 2kleine Zwiebeln
- 2Zehen Knoblauch
- 500g geschälte Tomaten (Dose)
- 2EL Tomatenmark
- 2EL Brauner Zucker
- 1/2TL Cayennepfeffer
- 2 EL Honig
- 2TL Worcestersauce
- 3EL Apfelessig
- 100ml Wasser
- Etwas Rauchsalz
- EinigeStängel Schnittlauch
Wein
- 1FL Grand Barossa, Cabernet Sauvignon, Chateau Tanuda (Australien)9.99 € bei Aldi (9,0 +-0,5 Punkte)
Anleitungen
- Die Sauce: Knoblauch und Zwiebeln fein hacken und mit dem Tomatenmark anbraten. Tomaten, Zucker, Cayennepfeffer, Honig hinzugeben und unter häufigem Rühren 30 min kochen. Dann pürieren. Wasser, Essig und Wocestersauce hinzugeben und 45min einkochen. Häufig rühren (oder rühren lassen ) Mit etwas Rauchsalz abschmecken.
- Das Fleisch salzen, ganz kurz bei großer Hitze von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und Sous Vide bei 57° ca. 1h garen. Die Beete schälen, in halbe Scheiben schneiden und zusammen mit halben Mozzarella-Schieben auf einem Blech zu mehreren kleinen Rosen schichten. Etwas geriebenen Gruyere in die Mitte geben, salzen du pfeffern. Blech mit Sahne auffüllen, so dass die Beete gerade nicht bedeckt ist und bei 180° ca. 25min backen.
- Die Sauce in der Fleischpfanne kurz erhitzen, Sahne hinzugeben und mit dem Aufschäumer auf die heißen Teller geben. Fleisch und Gratin hinzugeben, mit gehacktem Schnittlauch garnieren.
- Wein dazu: Grand Barossa, Cabernet Sauvignon, Chateau Tanuda (Australien) - 9.99 € bei Aldi (9,0 +-0,5 Punkte)