Lammkarree mit Pistazienkruste und Rosmarin – Polenta

Home  >>  2015 Mai  >>  Lammkarree mit Pistazienkruste und Rosmarin – Polenta

Lammkarree mit Pistazienkruste und Rosmarin – Polenta

   2015 Mai   Mai 29, 2015  No Comments
Lammkarree mit Pistazienkruste und Rosmarin - Polenta
Zutaten
Lammkarre mit Pistazienkruste
Polenta
Anleitungen
Lammkarree
  1. Schalotten würfeln und für ca. 3 – 5 Min. anbraten bis sie glasig sind. Mit Hilfe eines Mixers Pistazien grob hacken. In einer großen Schüssel Pistazien, Semmelbrösel, Ei, Senf, Schalotte und Olivenöl gut vermengen. Mit Hilfe einer feinen Reibe Muskatnuss in die Pistazien-Mischung reiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut verrühren. Pistazienmischung auf ein großes Stück Frischhaltefolie legen. Nun in eine zylindrische Form bringen und fest einwickeln. In den Kühlschrank legen und ruhen lassen. Ofen auf 180°C vorheizen. In einer ofenfesten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Lamm pro Seite für ca. 3 – 5 Min. auf mittlerer bis hoher Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pistazien – Mixtur aus der Folie nehmen. Nun Pistazienmischung auf das Lamm verteilen. Bratpfanne in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180 °C für ca. 10 Min garen lassen. Darauf Ofen ausschalten, Türe öffnen und 10 Min ruhen lassen.
Polenta
  1. Brühe und Sahne und dem klein gehackten Rosmarin in einem Topf aufkochen. Die Polenta vorsichtig einrühren und alles ca. 1 Minute bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren kochen. Dann Parmesan dazugeben, sowie salzen und pfeffern. Die Polentamasse anschließend auf ein leicht geöltes Blech oder in eine Auflaufform geben und glatt streichen. 15 Min. kaltstellen. Die Polenta mit Hilfe von Garnierringen in Zylinderform bringen und in etwas heißem Olivenöl von beiden Seiten knusprig braten.
Rezept Hinweise

Lecker, leider war die Sauce sehr versalzen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert