Zweierlei vom Fasan, Grünkohl und Rübe

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Zweierlei vom Fasan, Grünkohl und Rübe

   2023 Januar   Januar 7, 2023  No Comments
Zweierlei vom Fasan, Grünkohl und Rübe
Zutaten
Zweierlei vom Fasan
Zweierlei Rüben
Anleitungen
Zweierlei vom Fasan
  1. Die Brustfilets der Fasane auslösen und den Rest grob zerkleinern. In einem großen Bräter scharf anbraten und herausnehmen.
  2. Das Suppengrün grob zerkleinern und in den Bräter geben, ebenfalls scharf anrösten. Fasanenteile hinzugeben.
  3. Mit Weißwein ablöschen. Wildfond, 1 Liter Wasser, Thymian, Pfeffer und Gemüsepaste hinzugeben.
  4. Alles mindestens 6h köcheln und dann über Nacht ruhen lassen. Nächsten Tag aufkochen, abseien und den Sud stark einreduzieren.
  5. Den Sud halbieren. Die eine Hälfte mit dem Saft der Orange vermengen und weiter reduzieren. Abschmecken und ggf. mit Mehlbutter abbinden.
  6. Das Fleisch von den Knochen zupfen, dabei auf die sehr feinen Röhrenknochen des Fasans achten! Die zweite Hälfte des Suds abschmecken und über das Ragout geben.
  7. Die Brustfilets einschweißen und 3h bei 53 Grad Sous Vide Garen.
  8. Die Filets von der Haut befreien, trocknen, salzen und kurz sehr scharf anbraten.
Zweierlei von der Rübe
  1. Teltower Rüben schälen und längs halbieren
  2. Gelbe Beete schälen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden
  3. Beide Rüben mit etwas Botucal und wenig Salz einschweißen. Über Nacht ziehen lassen.
  4. Bei 85 Grad Sous Vide garen. Ca. 40 min.
  5. Abtrocknen und in sehr heißer Pfanne kurz bräunen oder flämmen. Beete in kleine Quadrate scheiden.
Zweierlei vom Grünkohl
  1. Die etwas jüngeren Blätter heraussuchen und frittieren.
  2. Den Rest entsaften. Mit etwas von dem Fasanensud vermengen und mit Salz, Pfeffer und ggf. Zucker bzw. Ahornsirup abschmecken.
  3. Agar Agar einrühren und kurz aufkochen.
  4. In kleine Förmchen füllen. Kurz vor dem gelieren mit zerhackter Nussmischung bestreuen.
Wein
  1. Der gehaltvolle Primitivo passt sehr gut zu den kräftigen Aromen des Gerichts. Er bekam 9.0 Punkte von uns zum Essen.

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