Dehydrierte Rote Beete
Dehydrierte Rote Beete
Portionen | Vorbereitung |
5Portionen | 20Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
4Stunden | 2Stunden |
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Zutaten
- 1große rote Beetegewaschen
- 3 Wacholderbeeren, 3 Lorbeerblätter, 12 Pfefferkörner, 3 Anisund etwas Koriander- und Fenchelsaat
- 2Liter Rote-Beete-Saft
- 50ml Holunderblütensirup
- 5 Macadamianüssegeteilt
- 10 Holunderkapern
- etwas Radieschenkresse
- 50ml Sahne
Anleitungen
- Die rote Beet mit den Gewürzen, Essig und Salz kochen bis sie gar ist. Anschließend schälen und in kleine längliche Stücke schneiden, die später auf einen Löffel passen. Diese Stücke im Backofen ca. 90 Minuten dörren (ca. 80°C Umluft). Die rote Beete danach im Saft rehydrieren lassen (ca. 30 Minuten) und dann noch einmal 2 Stunden dörren.
- Den rote Beete Saft auf 200 ml reduzieren lassen und mit dem Sirup abschmecken. Dann mit der Sahne vermengen und in den Isi.
- Auf einen Löffel etwas Chilli geben, dann von dem Schaum einen Klecks, ein rote Beete Stäbchen rein legen und links und rechts Macadamia platzieren. Zuletzt ein wenig Kresse auf das Stäbchen tun.