Schneeweißchen und Rosenrot
Schneeweißchen und Rosenrot
Portionen | Vorbereitung |
6Personen | 20Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
30Minuten | 5Stunden |
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Zutaten
Rosenrot
- 11,5 kg Roastbeef
- Dijonsenf und Kräuter
Schneeweißchen
- 6 PicandukäseTaler
- 2 Zucchini
- 4Zweige Thymian
- 6TL Brauner Zucker
Möhren-Coulis
- 600g Möhrengeschält und gehackt
- 600ml Geflügelfond
- 4EL Orangensaftfrisch gepresst
- 2EL Zitronensaft
- 4EL fein gehacktes Koriandergrün
Anleitungen
Rosenrot
- Den Dijonsenf mit Kräutern seiner Wahl vermischen. Das Roastbeef parieren und ordentlich mit der Marinade einreiben. Dann bei 54 °C für 5 Stunden Sous Vide garen und danach scharf von allen Seiten anbraten oder beefen.
Schneeweißchen
- Die Zucchini hobelen, sodass man dünne Scheiben erhält. Diese in Olivenöl andünsten (ca. 1 bis 2 Minuten) und dann mit etwas Knoblauch und dem Thymian fertig garen. Die Scheiben als Türme auf den Tellern anrichten.
- Die Picandutaler mit dem Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren. Danach auf die Türme legen.
Möhren-Coulis
- Die Möhren mit reichlich Butter andünsten und dann den Geflügelfond und Orangensaft hinzugeben und weich dünsten. Dabei sollte auch etwas Flüssigkeit reduziert werden. Anschließend alles in den Mixer geben.
- Die Coulis dann erneut aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Anschließend den Koriander untermischen.