Fasanenbrust im Nussmantel

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Fasanenbrust im Nussmantel

   2019 November   November 9, 2019  No Comments
Fasanenbrust im Nussmantel
Anleitungen
  1. Fasanenbrüste parieren und möglichst die Einblutungen vom Schrot entfernen. Abschnitte aufheben.
  2. Von der einen Seite abflämmen, von der anderen Seite mit Eiweiß bestreichen. Leicht salzen.
  3. In Frischhaltefolie einrollen, so dass runde Stücke entstehen,
  4. 3h Sous Vide bei 53° garen.
  5. Herausnehmen, abtupfen und mit einem Gemisch aus den grob gemahlenen Nüssen und den Semmelbröseln panieren.
  6. In der Pfanne bei mittelstarker Hitze kurz anbraten. Danach in Scheiben schneiden.
Spitzkohlgemüse
  1. Strunk aus dem Kohl schneiden, die Blätter halbieren und in ca.1 cm dicke Streifen schneiden.
  2. Die Walnüsse in der Pfanne anrösten.
  3. Schalotten fein würfeln und in Butterschmalz andünsten, Kohl hinzugeben und mit dünsten.
  4. Nüsse hinzugeben und mit einem Schluck Weißwein sowie einem Schluck Gefügelfond ablöschen.
  5. 10 min schmoren lassen, dabei mit Kurkuma, Pfeffer und Salz abschmecken.
  6. Birne würfeln und zusammen mit den Heidelbeeren kurz vor dem Ende der Schmorzeit hinzugeben-
Heidelbeersoße
  1. Aus den Abschnitten und dem Gemüse einen Fond herstellen.
  2. Heidelbeeren hinzugeben und 10min mit kochen.
  3. Soße pürieren, abschmecken und ggf. mit Mehlbutter abbinden.
Herbstdeko
  1. Aus den Kohlblättern mit einer Ausstechform eine blattförmige Figur ausstechen,
  2. Blatt in mittelheißem Distelöl frittieren, Danach salzen und mit Honig leicht bepinseln.
  3. Kräutersaitling in dünne Scheiben schneiden, salzen und in heißer Pfanne kurz anbraten.
  4. Heidelbeeren leicht in einem mit Cayennepfeffer gewürzten Karamell karamellisieren
Wein
  1. Der Wein ist solitär sehr lecker, rund und dennoch mit Tiefe. Zum Essen war er ein wenig zu kräftig, das Kohlgemüse konnte nicht mithalten.

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