Eisunfall (Idee Sven)
Eisunfall (Idee Sven)
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Zutaten
Amaretto-Eis
- 125g Amerettini
- 125ml Milch
- 375ml Sahne
- 5EL Amaretto
- 4EL Zucker
- 1pk Vanillezucker
- 1 Ei
Hippenwaffeln
- 100g Mehl
- 100g Puderzucker
- 100g Butter
- 4 Eiweiß
Mangosahne
- 150ml Sahne
- 1 Mango
- 1EL Vanille-Zucker
Anleitungen
Amaretto-Eis
- Die Amaretti-Kekse etwas zerbröseln, mit dem Amaretto mischen und zur Seite stellen.
- Milch, Sahne, Zucker, Vanillezucker und das Eis gut verrühren. Diese Eismasse kommt nun in die Eismaschine.
- Kurz bevor das Eis fertig, also fest ist, kommen die getränkten Amerettikekse dazu.
Schokoküchlein
- Schokolade hacken und mit Butter bei schwacher Hitze schmelzen, abkühlen lassen.
- Eier, Eigelbe und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen.
- Zuerst Mehl darübersieben, unterheben und dann die Schokolade unterheben.
- Masse in die Förmchen verteilen und Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 150 °C) ca. 10 Minuten backen.
Hippenwaffeln
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig zusammenrühren, mit Folie abdecken und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Teig dünn auf einem Backpapier kreisrund ausstreichen (ca. 10 cm Durchmesser)
- Bei 160 °C ca. 5 Minuten backen, bis der Rand Farbe bekommen hat.
- Nach dem Herausnehmen sofort um einen Kegel wickeln, um eine Eistüte herzustellen.
Mangosahne
- Mangofleisch auslösen und mit einem Stabmixer pürrieren.
- Sahne mit dem Zuckerleicht anschlachen und das Mangopürree untermischen.