Schoko-Asiarolle an Birnenkompott
Schoko-Asiarolle an Birnenkompott
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Zutaten
Arrangement
- 1Packung Filoteig
- 1 Schokostreusel
- 100g geröstete Haselnüssegehackt und geröstet
- 12halbe Walnusskerne
- 1 Eigelb
Garnache
- 200g Sahne
- 200g Zartbitterschokolade
- 20cl Rumz. B. Botucal
Birnenkompott
- 3 Birnen
- 50g Puderzucker
- 50ml Gin
- ggf etwas Speisestärke
- Chili
Anleitungen
Garnache
- Schokolade zerhacken und in eine Schale füllen. Sahne auf mittlerer Hitze erwärmen. Sahne über die Schokolade gießen und fünf Minuten stehen lassen - Dabei darauf achten, dass die komplette Kuvertüre/Schokolade bedeckt ist. Anschließend die Schokoladen-Sahne glattrühren und den Rum hinzufügen. Masse erkalten lassen – am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Kompott
- Die Birnen schälen und entkernen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf erhitzen. Puderzucker und nach Belieben Chili hinzugeben und die Birnen schön weich kochen. Dabei groß zerdrücken. Am Ende mit Gin abschmecken.
Röllchen herstellen
- Einzelne Schichten des Filo-Teigs ausbreiten, Garnache mittig auffüllen, 2 Walnuss-Hälften auflegen und fest einrollen. Die Rollen mit Eigelb einstreichen und bei 200 Grad im Ofen (ca 10 Minuten) backen, bis die Rollen leicht gebräunt sind.
Anrichten
- Birnenkompott auf den Teller geben, eine Rolle darauflegen. Einen Löffel von der Garnache danebenlegen. Mit Schokosoße, Haselnüssen und Schokoflocken garnieren.
Getränk
- Dazu passt hervorragend ein Botucal - wie immer. Mir gefiel der Anis-Weißwein, insgesamt kam der aber nicht so gut an.