Frühlings-Miso-Ramen

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Frühlings-Miso-Ramen

    März 16, 2020  No Comments
Frühlings-Miso-Ramen
Thema: japanischer Frühling
Portionen Vorbereitung
6Portionen 3Stunden
Kochzeit Wartezeit
3Stunden 1Tag
Portionen Vorbereitung
6Portionen 3Stunden
Kochzeit Wartezeit
3Stunden 1Tag
Zutaten
Schweinebauch
Wagyu
Anleitungen
Schweinebauch
  1. Den Bauch in Salz, Zucker, Ponzu, Ingwer und Zitronengras marinieren. Sous-Vide 12 h garen. Anschließend scharf anbraten und anrichten.
Wagyu
  1. Sehr dünn aufschneiden und auf Platten anrichten, anschließend kann jeder die Scheiben auf dem heißen Stein selber garen.
Ramen
  1. Brühe: Suppengrün in große Stücke schneiden und dann mit den Knochen anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und den Apfelsaft zugeben. Dann die Sojasauce zugeben und mit kaltem Wasser auffüllen. 5 h köcheln lassen und dann Ingwer, Zitronengras und die Gewürze zugeben und ca. 1 h ziehen lassen. Abschmecken und passieren.
  2. Eier: Anstechen, 6 Min. kochen und sofort auf Eiswasser abkühlen. Dann Sojasauce, Mirin und Wasser aufkochen und darin 12-24 h marinieren.
  3. Nudeln: Im kochenden Salzwasser 90 Sekunden garen, abgießen und sofort in die Schüsseln geben.
  4. Toppings: Alles sehr fein schneiden. Die Noriblätter in Vierecke schneiden.
  5. Finish: Die Brühe zu den Nudeln geben und das Gemüse hinzufügen. Die Eier und die Noriblätter oben drauf anrichten. Zusammen mit dem Wagyu servieren.

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