Ossobuco alla Milanese

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Ossobuco alla Milanese

    Juli 12, 2025  No Comments
Ossobuco alla Milanese
Anleitungen
Ossobucco
  1. Kalbshaxen melieren und in Butter und Olivenöl anbraten.
  2. In einem Bräter mit Fond und Weißwein angießen, bis die Haxen zur hälfte bedeckt sind. Sardellen hinzufügen
  3. 4h bei 130°C im Ofen schmoren
  4. Haxen kaltstellen, Sauce etwas einreduzieren und etwas Soja Lecithin hinzufügen
Risotto
  1. Schalotten sehr fein würfeln. Es sollten 50g benutzt werden.
  2. Schalotten mit etwas Öl und dem Salz in einem ofenfesten Topf anschwitzen.
  3. Risottoreis hinzufügen und kurz mit andünsten. (Ca. 1 min)
  4. Wein und Fond angießen und aufkochen lassen. Mit einem Deckel abdecken.
  5. Im Ofen bei 160°C für 16 min "backen" (Die Zeit variiert, wenn man die Mengen anpasst).
  6. Butter unter den Reis rühren und "Risotto" kalt stellen.
  7. Frische Erbsen schälen. Dabei auch die Haut entfernen, die die einzelnen Hälften jeder Erbse zusammenhält. Erbsen kurz in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abkühlen.
Finish vor Ort
  1. Haxen mit etwas Sauce im Bräter abgedeckt im Ofen aufwärmen.
  2. Sauce aufwärmen und mit dem Pürierstab aufschäumen.
  3. Etwas Fond auf ca. 60°C erhitzen und Safran darin ziehen lassen.
  4. Risotto mit etwas vom Safranfond aufwärmen und die Fondmenge an die gewünscht Konsistenz anpassen. Parmesan unterrühren.
  5. Erbsen zum Risotto geben
  6. Etwas Risotto auf einen Teller, Haxe drauf, Gremolata drauf, Maldon Salz drauf, mit Aufgeschäumter Sauce angießen
Rezept Hinweise

Dazu gab es Barbera aus dem Piemont

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