Tartarbällchen und Kurzgebratenes auf Risotto



Tartarbällchen und Kurzgebratenes auf Risotto
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Zutaten
Garnelentartarbällchen- und -schwänze
- 6 Black Tiger Garnelengeschählt und entdarmt
- 1 abgeriebene LimettenschaleAbrieb
- Slaz
- Pfeffer
- Panko
Risotto (zwei Farben)
- 50g Risottoreis
- 50g schwarzer Risottoreis
- 1 kleine Zwiebel
- 25g Butter
- 160ml Gemüsebrühe
- 60ml Weißwein
- Safran
- 20g Parmesan
Serrano-Chips
- 100g Serranoschinkenfein geschnitten
Anleitungen
Rindertartarbällchen
- Für den Tartar die Hälfte des Filets in sehr kleine Würfel schneiden und mit Eigelb, Salz und Pfeffer vermengen.
- Die Masse in kleine Bällchen formen und im Gefrierschrank gefrieren lassen.
- Die gefrorenen Bällchen zuerst in verquirltem Ei und dann in Panko wälzen.
- bei 180 Grad für etwa 40 Sekunden frittieren.
Garnelentartarbällchen
- Für den Tartar die Garnelen halbieren und die dickeren Hälften in sehr kleine Würfel schneiden.
- Die Würfel mit dem Limettenabrieb und Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Masse in kleine Bällchen formen und im Gefrierschrank gefrieren lassen.
- Die gefrorenen Bällchen zuerst in verquirltem Ei und dann in Panko wälzen.
- bei 180 Grad für etwa 40 Sekunden frittieren.
Risotto (zwei Farben)
- Für die Risottos die Zwiebel in sehr kleine würfel schneiden und jeweils hälftig in zwei kleinen Töpfen in der Butter andünsten.
- Risottoreis hinzufügen und glasig dünsten.
- Mit jeweils der Hälfte des Weißweins ablöschen und so lange köcheln lassen, bis der Wein aufgenommen/verdunstet ist.
- Etwas von der heißen Brühe und den Safran hinzugießen, zum Kochen bringen und den Reis unter gelegentlichem Umrühren bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Wenn die Brühe aufgenommen wurde immer wieder etwas angießen.
- Parmesan hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kurzgebratenes
- Garnelenschwanenden mit Olivenöl und zerdrückten Knblauchzehen kurz von beiden seiten scharf anbraten.
- Rinderfielt in Form schneiden, Salzen und Pfeffern und von allen Seiten scharf anbraten.
Serrano Chips
- Schinkenscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 110 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen in kleine Stücke brechen.