Tartarbällchen und Kurzgebratenes auf Risotto

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Tartarbällchen und Kurzgebratenes auf Risotto

   2023 August   August 21, 2023  No Comments
Tartarbällchen und Kurzgebratenes auf Risotto
Zutaten
Rindertartarbällchen und -steak
Garnelentartarbällchen- und -schwänze
Risotto (zwei Farben)
Serrano-Chips
Anleitungen
Rindertartarbällchen
  1. Für den Tartar die Hälfte des Filets in sehr kleine Würfel schneiden und mit Eigelb, Salz und Pfeffer vermengen.
  2. Die Masse in kleine Bällchen formen und im Gefrierschrank gefrieren lassen.
  3. Die gefrorenen Bällchen zuerst in verquirltem Ei und dann in Panko wälzen.
  4. bei 180 Grad für etwa 40 Sekunden frittieren.
Garnelentartarbällchen
  1. Für den Tartar die Garnelen halbieren und die dickeren Hälften in sehr kleine Würfel schneiden.
  2. Die Würfel mit dem Limettenabrieb und Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Masse in kleine Bällchen formen und im Gefrierschrank gefrieren lassen.
  4. Die gefrorenen Bällchen zuerst in verquirltem Ei und dann in Panko wälzen.
  5. bei 180 Grad für etwa 40 Sekunden frittieren.
Risotto (zwei Farben)
  1. Für die Risottos die Zwiebel in sehr kleine würfel schneiden und jeweils hälftig in zwei kleinen Töpfen in der Butter andünsten.
  2. Risottoreis hinzufügen und glasig dünsten.
  3. Mit jeweils der Hälfte des Weißweins ablöschen und so lange köcheln lassen, bis der Wein aufgenommen/verdunstet ist.
  4. Etwas von der heißen Brühe und den Safran hinzugießen, zum Kochen bringen und den Reis unter gelegentlichem Umrühren bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Wenn die Brühe aufgenommen wurde immer wieder etwas angießen.
  6. Parmesan hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kurzgebratenes
  1. Garnelenschwanenden mit Olivenöl und zerdrückten Knblauchzehen kurz von beiden seiten scharf anbraten.
  2. Rinderfielt in Form schneiden, Salzen und Pfeffern und von allen Seiten scharf anbraten.
Serrano Chips
  1. Schinkenscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 110 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.
  2. Nach dem Abkühlen in kleine Stücke brechen.

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