Koji-Secreto mit Thai-Basilikum-Risotto

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Koji-Secreto mit Thai-Basilikum-Risotto

   2023 August   August 21, 2023  No Comments
Koji-Secreto mit Thai-Basilikum-Risotto
Zutaten
Risotto
Yuzo-Majo
Soja-Portwein-Reduktion
Shiitake-Chips
Nahi-Birne und Babymais
Anleitungen
Secreto
  1. Die Secreto-Scheiben mit dem Koji bestreichen und für ca. 10 Stunden im Vakuumbeutel reifen lassen.
  2. Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen und leicht salzen.
  3. Im Beefer ca. 2min pro Seite beefen, dann 10 min ruhen lassen und aufschneiden.
Risotto
  1. Das Risotto klassisch herstellen und erst kurz vor dem servieren den gehackten Thai-Basilikum untermischen.
  2. Mit gehackten Frühlingszwiebeln garnieren.
Yuzo-Majo
  1. Majo aus Ei und neutralem Öl herstellen, dann mit Yuzo, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einer schwarzen Olive garnieren
Jus
  1. Schalotten grob schneiden und in wenig Olivenöl anschwitzen.
  2. Mit dem Portwein ablöschen und kräftig reduzieren.
  3. Mit der Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. mit Mehlbutter abbinden.
Shiitake-Chips
  1. Die Pilze in 1mm dünne Scheiben schneiden.
  2. Mit etwas Olivenöl vermengen und das Öl leicht einmassieren.
  3. Leicht salzen und bei 80 Grad 3-4 Stunden im leicht geöffneten Ofen trocknen.
  4. Zum Ende den Ofen schließen, auf 170 Grad aufheizen und die Chips 10 min kross backen.
Nashi-Birne und Mais
  1. Die Birne in 1 cm dicke Schieben schneiden.
  2. Birne und Mais mit Butter bestreichen und in einer Grillpfanne garen. Beides sollte noch bissfest sein. Am Ende die Birne leicht mit Zucker karamellisieren.
  3. Beides vor dem Anrichten kurz abflämmen.
Wein
  1. Der recht gefällige Mea Culpa passt sehr gut zu den unterschiedlichen Aromen des Gerichts. Er bekam 9.0 Punkte zum Essen.

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