Cerf bourguignon mit Waldpilzen und Kartoffel-Baumkuchen

Home  >>  2020 Dezember  >>  Cerf bourguignon mit Waldpilzen und Kartoffel-Baumkuchen

Cerf bourguignon mit Waldpilzen und Kartoffel-Baumkuchen

   2020 Dezember   Dezember 15, 2020  No Comments
Cerf bourguignon mit Waldpilzen und Kartoffel-Baumkuchen
Zutaten
Fleisch
Kartoffel-Baumkuchen
Anleitungen
  1. Rehschulter schier auslösen, parieren, Reste im Topf anbraten. Knochen mit Suppengemüse im Ofen bei 180 Grad rösten, zum Abschnitt geben, mit kaltem Wasser aufgießen und 4 Stunden einkochen.Fleisch in kleine Stücke schneiden, in kleinen Portionen scharf anbraten und in einen Römertopf geben. Den Bratenansatz mit einer halben Flasche Rotwein ablöschen, mit in den Römertopf füllen und einen Viertelliter vom Fond hinzugeben.Römertopf 1 Stunde im nicht vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober/Unter 1 Stunde garen.Möhren, Pilze, Zwiebeln schneiden und in den Römertopf füllen weitere 2 Stunden garen.Über Nacht durchziehen lassen, alles durch ein Sieb geben, die Soße mit einer Mehlschwitze abbinden.Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Kümmel, Cumin, Liquid Smoke würzen.Schöne Stücke von Fleisch und Gemüse heraussuchen und im Beutel vakuumieren.Vor dem Anrichten erwärmen.
  2. Kartoffeln kochen, 2 mal durch ein Sieb streichen, erkalten lassen.Butter weich werden lassen und mit Eigelb, 1 EL Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack schaumig schlagen und mit der Kartoffelmasse verrühren.Eiweiß steif schlagen und unterheben.Schichtweise im Ofen bei Obergrill (250 Grad) bräunen (das dauert min. eine Stunde).Erkalten lassen, schneiden und danach wieder erwärmen.
  3. Pfifferlinge, Goldkäppchen, Butterpilze in Butter braten, mit Cherry ablöschen und hübsch anrichten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert