Holstein Involtini (Mathias und Sven)

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Holstein Involtini (Mathias und Sven)

   2019 Dezember   Dezember 23, 2019  No Comments
Holstein Involtini (Mathias und Sven)
Zutaten
Rotkohl-Gaszpacho
Topinambur Crunch
Jus
Rotkohl Chip
Anleitungen
Rotkohl-Gaszpacho
  1. Rotkohl entsaften
  2. Zucker karamellisieren, mit Roteweinessig und Kirschsaft ablöschen, dann um die Hälfte einreduzieren. Mit der Hälfte des Rotkohlsaftes auffüllen. Kalt stellen
  3. Wenn es abgekühlt ist, den Rest des Saftes zugeben.
  4. Weißbrot klein schneiden, zu dem Sud geben und im Mixer mit beiden Ölen aufmixen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gyoza
  1. Alle Zutaten (bis auf Mehl, Wasser und Salz) in dem Mixer (Moulinette) bis zur gewünschten Konsistenz mixen, evtl. nachsalzen.
  2. Aus Mehl, Wasser und Salz einen Teig herstellen, flach ausrollen und ausstechen.
  3. Teigtaschen herstellen und dünsten. Danach in der Pfanne anbraten.
Involtini
  1. Fleisch flach klopfen.
  2. Mit Senf, zerkleinerten Tomaten und dem einreduzierten Saft der Granatäpfel bestreichen.
  3. Salzen, Pfeffern und in eine Folie einrollen.
  4. Bei 65 Grad 20 min sous vide garen, scharf anbraten und in der Mitte aufschneiden.
Grünkohl
  1. Strünke beim Kohl entfernen und ihn in etwa gleich große Stücke zupfen.
  2. Kohl im Öl scharf anbraten, mit der Brühe ablöschen.
  3. Mit Salz und Zucker abschmecken, Nüsse darüber geben.
Polenta
  1. Flüssigkeiten zum kochen bringen.
  2. Grieß einstreuen, Flamme ausstellen und abgedeckt quellen lassen.
  3. Kräuter hinzu geben und mit Salz, Pfeffer und 100g Parmesan abschmecken.
Topinambur-Crunch
  1. Topinambur schälen und grob raspeln.
  2. In ca. 160 Grad heißem Öl aus frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  3. Mit Salz und Spekulatiusgewürz abschmecken,
Jus
  1. Knochen und Gemüse vermengen, leicht salzen und im Ofen bei 180 Grad dunkel backen.
  2. Alles in einen Topf geben, das Tomatenmark mit anrösten, Tomaten hinzu geben und mit Rotwein ablöschen.
  3. auf ca. 1/10 einkochen lassen, mit Wasser auffüllen und 12 h köcheln lassen.
  4. Passieren und nochmals um die Hälfte einkochen.
  5. Abschmecken und abbinden.
Rotkohl Chip
  1. Blätter mit dem Öl einreiben und leicht salzen.
  2. Im Ofen bei 100 Grad ca. 90 min trocknen lassen.
Wein
  1. Der Casa Castillo hat sehr gut zum Essen gepasst und 9.1 Punkte bekommen.

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