Rattatouille mit Trüffelquark und Skampi

Rattatouille mit Trüffelquark und Skampi
Vorbereitung |
2Stunden |
Kochzeit | Wartezeit |
5Stunden | 24Stunden |
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Zutaten
Rattatouile
- 5EL Olivenöl
- 2Stück Paprika rot
- 1Stück Grüne Zucchini
- 2Stück Möhre rot
- 2Stück Möhre gelbwar als Thema vorgegeben- ich würde statt dessen gelbe Zucchini verwenden
- 1Stück Aubergine
- 2Stängel Staudensellerie
- 1Bund Thymian, Rosmarin, Basilkum, Oregano
- 3Stück Zwiebeln rot
- 1Dose Tomaten
- 1Tube Tomatenmark
- 2Zehen Knoblauch
- 500ml Rotwein
Trüffelquark
- 400Gramm Quark
- 1Stück Trüffel schwarz
Skampi
- 200Gramm Scampi ohne Schale
- 1Stück Knoblauch
Anleitungen
Rattatouile
- 1. Die Paprika im Ofen grillen und anschließend in Frischhaltefolie "schwitzen" lassen. Danach schälen und entkernen ( Saft auffangen) 2. Zwiebeln, Sellerie, rote Möhren, Knoblauch mit Olivenöl anschwitzen. ( unter Zugabe von Salz, damit das Gemüse keine Farbe annimmt. 3. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen 4. Dosentomaten zugeben. Das ganze bei mittlerer Hitze 3 Stunden köcheln. 5. Geschälte Paprika nebst Saft, alle Kräuter ( jeweils ein 3/4 Bund) zugeben und alles mit dem Zauberstab fein pürrieren. Mit Salz und Zucker abschmecken. 6. Aubergine, Zucchini und gelbe Möhre in feine Scheiben schneiden ( Mandoline) 7. Aus den restlichen Kräutern und olivenöl ein Kräuteröl mixen. 8. Die Sauce in Ringe ( oder eine Auflaufform) geben und die Aubergine, Zucchini und gelbe Möre abwechselnd schichten. Danach das Kräuteröl drüber geben. 9. Alles mit Backpapier und Alufoile bedeckt 2 Stunden bei 140C im Ofen backen. 10. den Auflauf für 24 Stunden kalt stellen und ziehen lassen. 11. Vor dem Anrichten 30-40 min ohne Abdeckung bei 160C backen.
Trüffelquark
- Trüffel raspeln und mit dem Quark vermiscgen. Mit Salz, Zucker und etwas Zitronenabrieb abschmecken.
Skampi
- Olivenöl mit Knoblauch aromatisieren. Skampi scharf anbraten.
Deko
- Tostbrot entrinden un in feine Würfel schneiden. Diese in Butter ausbraten und leicht salzen. Diese über das Rattatouile geben. Letzteres mit frischem Basilikum garnieren.