Gefüllte Fasanenbrust

Home  >>  2023 September  >>  Gefüllte Fasanenbrust

Gefüllte Fasanenbrust

   2023 September   September 17, 2023  No Comments
Gefüllte Fasanenbrust
Zutaten
Gefüllte Fasanenbrust
Schaum
Anleitungen
Fasanenbrust
  1. Die Brustfilets aufschneiden, so dass eine Seite geschlossen bleibt.
  2. Topinambur, Mandeln und Pistazien mit einem Pürierstab grob pürieren/häckseln.
  3. Die Hälfte für die Gemüseringe beiseite stellen und den Rest mit dem Frischkäse und dem Pecorino vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Rote Beete in sehr dünne scheiben schneiden.
  5. Eine Rote-Beete-Scheibe und einen Teelöffel Füllung in jede Brust geben und mit einem Zahnstocher verschließen.
  6. In einem Vakuumbeutel 3h bei 52 Grad sous vide garen.
  7. Herausnehmen, trocken tupfen und kräftig salzen.
  8. In einer sehr heißen Pfanne sehr kurz anbraten.
Gemüsering
  1. Die Gurke längs in dünne Scheiben schneiden und diese ca. 1h mit einer Essig-Salz-Zucker-Öl Marinade pickeln.
  2. Die Gurkenscheiben längs halbieren und so zuschneiden, dass Ringe (ca. 6cm Durchmesse) gelegt werden können. Die Ringe mit blanchierten Schnittlauch binden.
  3. Die Füllung abschmecken und die Ringe füllen
Schaum
  1. Zucchini entsaften
  2. Zwiebel anschwitzen und mit dem Wein ablöschen,
  3. Entenfond und XX-Saft hinzugeben und kräftig (auf ca. 20%) reduzieren.
  4. Sahne hinzugeben und mit dem Emulgator in einen Siphon geben. Zwei CO2 Kapseln verwenden.
  5. Anrichten und mit Rucolablüten garnieren.
Wein
  1. Der Ribera del Duero kam gut an, er bekam 8,6 Punkte zum Essen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert