Maultaschen in Brühe

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Maultaschen in Brühe

   2024 Oktober   November 6, 2024  No Comments
Maultaschen in Brühe
Zutaten
Maultaschenteig
Maultaschenfüllung
Zwiebelpüree
Alles weitere
Anleitungen
Maultaschenteig
  1. Für den Teig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Ich musste eigentlich immer etwas Mehl hinzugeben. Mindestens 1h Stunde ruhen lassen.
Maultaschenfüllung
  1. Zwiebeln und Petersilie bei kleiner Temperatur in Butter karamellisieren lassen.
  2. Spinat küchenfertig vorbereiten, kleinhacken und hinzugeben. Ein paar Minuten mitkochen.
  3. Mit Knoblauch, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  5. Mit geriebenem Bergkäse und den restlichen Zutaten zu einer Füllung vermischen, mit Muskat würzen und alles gut abschmecken.
Zwiebelpüree
  1. Zwiebel sehr fein hobeln.
  2. In Butter sehr langsam karamellisieren lassen.
  3. Schluck Apfelsaft dazugeben, einkochen lassen, abschmecken und alles gut pürieren.
Brühe
  1. Knochen und Beinscheibe in Ofen anrösten.
  2. Mit Gemüse über möglichst viele Stunden (z.B. 8) zu einer kräftigen Brühe kochen.
Maultaschen machen
  1. Teig relativ dünn (aber nicht so dünn wie für Nudeln) ausrollen und in Bahnen formen (ca. 20x60 cm).
  2. Auf ein Drittel der Bahn (der Länge nach) ca. 1 cm dick einen Teil der Füllung verteilen.
  3. freien Teil des Teiges mit verquirtelm Eigelb und Sahne bestreichen.
  4. Zu langer Wurst aufrollen und leicht flachdrücken.
  5. Mit Stiel eines Holzkochlöffels Teig so eindrücken, dass einzelne Maultaschenformen entstehen. Diese mit Messer abschneiden und per Hand die Enden final verschließen.
Finalisieren
  1. Maultaschen in der heißen, nicht kochenden Brühe 10-15 min garziehen lassen.
  2. Maultaschen in Teller anrichten, Brühe angießen, eine Nocke Zwiebelpüree oben auf die Maultaschen setzen und mit Schnittlauch garnieren.
Rezept Hinweise

Dazu gab es einen Trollinger alte Reben von Schnaitmann.

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