Birnen, Bohnen und Speck
Birnen, Bohnen und Speck
Portionen | Vorbereitung |
5Portionen | 30Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
15Minuten | 0Minuten |
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Zutaten
Birnenfüllung
- 1 Birnesüß
- nach Geschmack Birnenessig
- etwas Birnensaft
Birnen, Bohnen und Speck
- 50g fetter Speck
- 3 Schneidbohnenin 2 cm lange Stücke geschnitten und ohne Kerne
- 3 kleine Birnenhalbiert, entkernt und geschält
Anleitungen
Birnenfüllung
- Die Birne schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und anschließend fein würfeln. Die Würfel mit Birnenessig marinieren. Für die Masse die Würfel in einem kleinen Topf mit Birnensaft weich kochen. Anschließend und durch ein Sieb streichen. Die fertige Masse erkalten lassen und abschmecken.
Birnen, Bohnen und Speck
- Vom Speck lange Scheiben aufschneiden und aufrollen. Den restlichen Speck fein würfeln, langsam knusprig ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Bohnen in reichlich gesalzenem Wasser garen und danach in Eiswasser abschrecken.
- Die Birnen in einer Pfanne leicht karamellisieren.
Anrichte
- Eine Birnenhälfte auf einen Teller legen und in der mittleren Kuhle eine Bohne platzieren. Diese mit der Füllung auffüllen und eine Speckrolle anlegen. Alles mit Speckwürfeln bestreuen.