Gänsebrust

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Gänsebrust

   2022 Dezember   Dezember 21, 2022  No Comments
Gänsebrust
Portionen Vorbereitung
4Portionen 3Stunden
Kochzeit Wartezeit
3Stunden 3Stunden
Portionen Vorbereitung
4Portionen 3Stunden
Kochzeit Wartezeit
3Stunden 3Stunden
Zutaten
Fleisch und Frucht
Nüsse und Sauce
Vino
Anleitungen
Fleisch und Frucht
  1. Das Fleisch zusammen mit dem Zitronenthymian und etwas Butter vakuumieren. Anschließend für mind. 2,5 h bei 67C° garen. Anschließend trocken tupfen, stark salzen und ca. 1 Minute auf der Hautseite und kurz von allen anderen Seiten scharf anbraten. Dann pfeffern, ruhen lassen und vor dem Servieren aufschneiden.
  2. Das untere Ende der Trauben abschneiden, damit diese besser stehen, mit Puderzucker bestäuben und abflämmen, sodass der Zucker karamellisiert und am Rand Röstaromen entstehen.
Nüsse und Sauce
  1. Den Fond und den Saft zusammen auf ca. 400 ml Flüssigkeit einreduzieren lassen. Anschließend abschmecken und abbinden.
  2. Die Nüsse mit der Mascarpone vermischen und dann Botucal und Sahne angießen bis eine cremige, leicht feste Masse entsteht. Mit Chilli, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Abschließend alles gem. Bild anrichten.
Rezept Hinweise

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