Blaubeere an Gorgonzola und Pistazie
Blaubeere an Gorgonzola und Pistazie
Portionen | Vorbereitung |
5Portionen | 1Stunde |
Kochzeit | Wartezeit |
10Minuten | 24Stunden |
|
|
Zutaten
Eis
- 350g Blaubeeren
- 400ml Sahne
- 160g Vanille-Zucker
- 60g Frischkäse
- 60g Blaubeermarmelade
- 350ml Milch
Pistazie und Beeren
- 300g Blaubeeren
- 120g Pistazien
- 40g Butter
- 2El Zucker
Gorgonzola
- 300g Löffelgorgonzola
- 40ml Botucal
- 60g Blaubeermarmelade
- 1Bund Minzblätter
Anleitungen
Eis
- Die Blaubeeren zusammen mit der Marmelade in ein Gefäß geben und mit der Milch übergießen. Alles pürieren und dann durch ein Sieb in den Eisbehälter laufen lassen. Anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben, vermengen und für 24h frieren. Vor dem Anrichten 10 Minuten antauen lassen und etwas Milch hinzufügen. Danach im Ninja Creami zu einem cremigen Eis verarbeiten.
Pistazie und Beeren
- Die Beeren 20 Minuten karbonisieren. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Den Zucker und etwas Salz hinzugeben. Schlussendlich die Pistazien darin karamellisieren und am Ende abkühlen lassen.
Gorgonzola
- Alle Zutaten bis auf die Minze miteinander vermengen. Die Minzblätter (nicht alle) hacken und je nach Geschmack mit der Masse vermengen.
Anrichte
- Jeweils einen Klecks Gorgonzola und die Beeren im Kreis anrichten und mit Minze garnieren. In die Mitte Pistazien füllen und darauf eine Eisnocke geben.