Viktoriabarschröllchen auf Chraime
Viktoriabarschröllchen auf Chraime
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Zutaten
Chraime
- 3 Paprikaschoten
- 3Zehen Knoblauch
- 50ml Olivenöl
- 1rote Chilischote
- 5Stängel Koriander
- 1EL Paprikapulver süß
- 2Tl braunen Zucker
- 200g Tomatenmark
- 2 Schalotten
- 5cl Weißwein
Avocadosalat
- 2israelische Avocado (Fuerte)
- 4getrocknete Datteln
- 1/2Zehe Knoblauch
- etwasfrischen Zitronensaft
Wein
- Montefiore Red Koscherpasst gut (8.8 Punkte), kostet 14,90 €
Anleitungen
Chraime
- Paprika in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Paprikawürfel darin scharf anbraten, dann wieder herausnehmen. Knoblauch und Chilistreifen kurz anbraten, zur Seite schieben. Tomatenmark kräftig anbraten, dann Paprikawürfel wieder hinzugeben. Koriander unterheben, dann Paprikapulver und Zucker einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. So viel Wasser angießen, dass die Paprika knapp mit Sauce bedeckt ist, den Wein ebenfalls hinzugeben. Alles bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Challa Brot
- Die Hefe mit Zucker, Salz und 1/2 Tasse Wasser ansetzen. Das Mehl mit dem Hefegemisch, dem restlichen Wasser und dem Öl zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat (30-45 Minuten). Den Teig in 6 gleiche Portionen teilen. Jeweils 3 Teile zu Rollen formen, diese zu einem Zopf flechten, ergibt also 2 Zöpfe. Die Zöpfe mit dem verquirlten Ei bestreichen, evtl. mit Sesam oder Mohn bestreuen und nochmals 1/2 Stunde gehen lassen. Den Backofen vorheizen und dann die Zöpfe bei 200 Grad in ca. 30 Minuten goldgelb backen.
Avocadosalat
- Die Avocados schälen und in kleine Würfel schneiden. Datteln sehr klein schneiden, Knoblauch ebenfalls sehr fein hacken. Alles vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.