Rinderhüfte mit gefüllten Kartoffelkugeln und Erbsen

Home  >>  2016 August  >>  Rinderhüfte mit gefüllten Kartoffelkugeln und Erbsen

Rinderhüfte mit gefüllten Kartoffelkugeln und Erbsen

   2016 August   September 16, 2016  No Comments
Rinderhüfte mit gefüllten Kartoffelflachstücken und Erbsen
Portionen Vorbereitung
5Personen 2Stunden
Kochzeit
2Stunden
Portionen Vorbereitung
5Personen 2Stunden
Kochzeit
2Stunden
Zutaten
Fleisch
Sauce nach Art Bearnaise
gefüllte Kartoffeln
Erbsen
Anleitungen
Fleisch
  1. Das Fleisch leicht gesalzen bei 58°C für 2 Stunden ins Sous vide. Danach in der sehr heißen Gusspfanne im Distelöl von jeder Seite höchstens 15 Sekunden anbraten. Abschließend auf dem Teller mit Pfeffer würzen.
Sauce Art Bearnaise
  1. Die Eigelbe mit Zitronensaft, getrocknetem Estragon, Senf, etwas Salz, Zucker und Crème fraiche in ein hohes Gefäß geben und mit einem Schneidstab glatt pürieren. Nun die Butter kurz aufkochen, langsam in das Gefäß geben und dabei den Schneidstab laufen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gefüllte Kartoffelflachstücke
  1. Kartoffeln mit Schale kochen, abgießen, abkühlen lassen, pellen und zerstampfen. Kartoffelmus mit Mehl und Eigelb zu einem Teig vermischen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen. Ist der Teig zu weich oder klebrig etwas Mehl zugeben.
  2. Für die Füllung den Schmand und die Kräuter verrühren.
  3. Den Teig portionsweise dünn auf der mehligen Arbeitsfläche ausrollen und Rechtecke (etwa 5 * 11 cm) schneiden. Die Kräuterfüllung auf das Teigrechteck setzen und das Teigende überklappen. Die Ränder zusammendrücken und nach unten wegklappen (damit alles drin bleibt). Dann in einer Pfanne golgbraun und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Erbsen
  1. Die Erbsen kurz in der Butter in der Pfanne mit dem Estragon schwenken und mit ganz wenig Zucker bestreuen (höchsten zwei Prisen). Die Erbsen wenn sie noch bissfest sind rausnehmen.
Rezept Hinweise

Ablauf:

  1. Fleisch Sous vide
  2. Kartoffelkugeln fertig machen (noch nicht backen)
  3. Teller bei 90°C im Ofen anwärmen
  4. Sauce herstellen und warm halten. Aber auf keinen Fall kochen lassen.
  5. Kartoffelkugel ausbacken
  6. Teller aus dem Ofen nehmen
  7. Pfanne für das Fleisch mit dem Distelöl erhitzen
  8. Erbsenschalen auf die Teller legen.
  9. Kartoffelflachstücke auf die Teller legen
  10. Fleisch den Tüten entnehmen und bereitstellen
  11. Erbsen in die Erbsenschalen füllen
  12. Fleisch braten und auf den Teller legen und pfeffern
  13. Sauce neben die Zutaten gießen (etwa 3 - 5 EL)

Variante der Füllung:

Hier sind der Phantasie kaum Grenzen gesetzt: gebratene Zwiebeln, Käse, Knoblauch ...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert