Thunfisch Sous Vide auf Meeresfrüchte-Paella
Thunfisch Sous Vide auf Meeresfrüchte-Paella
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Zutaten
- 900g Thunfisch
- 3 Zwiebeln
- 5 Koblauchzehen
- 100g passierte Tomaten
- 20g Salz
- 1Tüte Paella-Gewürz (für 5-6 Portionen)
- 700ml Wasser
- 240g Paella-Reis
- 400g Stangenbohnen
- 200g Mini-Pulpettti
- 10 Riesengarnelen
- 5 Jakobsmuscheln
- Palador Rioja Crianza 2012Sehr leckerer Wein, besonders zum Essen 8,5 +-0,5 Punkte
Anleitungen
- Thunfisch in 2-3cm dicke Steaks scheiden, 10 min in Salzlake einlegen, trocken tupfen und mit etwas Olivenöl leicht vakuumieren. Zwiebeln und Knoblauch in feine Stücke schneiden und in reichlich Olivenöl anbraten. Mit passierten Tomaten ablöschen und 15min auf kleiner Flamme köcheln lassen. An den Rand schieben, in der Mitte klein geschnittene Mini-Pulpetti kurz anbraten, dann Wasser und Gewürze dazugeben. Mit Salz abschmecken (muss etwas zu salzig schmecken). Reis gleichmäßig drüberstreuen, nicht mehr umrühren. Wenn Reis aufquillt, Gambas und Muscheln darauf verteilenm auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis Wasser komplett verkocht ist. Anmerkung nach dem Abend: Nächstes Mal mindestens vierfache Menge Pulpetti, eine Knoblauchzehe weniger
- Stangenbohnen 10 min in Salzwasser kochen, dann in Öl mit Knoblauchscheiben einer Zehe anbraten. Thunfisch 20min bei 42 Grad Sous Vide garen, dann in sehr heißer Pfanne in Knoblauchöl kurz anbraten. Salzen und Pfeffern.