Birnen, Bohnen und Lamm
Birnen, Bohnen und Lamm
Portionen | Vorbereitung |
6Portionen | 40Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
2Stunden | 2Stunden |
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Zutaten
Gericht
- 600g Lammfilet
- 500g Saubohnenohne Schale!
- 2L Birnensaft
- 6Mittelgroße Kartoffelngeschält und die Enden begradigt
- 250g Butter
- 2El Butterschmalz
- 2Zweige Rosmarin
- 2Zweige Thymian
- 1L Gemüsebrühe
- 4Zehen Knoblauch
- 1L Lammfonds
Vino
- 1Fl. The very sexy Shiraz2018
- 1Fl. Scheuermann Rose2021
Anleitungen
- Das Filet portionieren, großzügig salzen, scharf in Butterschmalz anbraten und dann in der Pfanne gar ziehen lassen. Kurz vor dem gewünschten Garpunkt mit etwas Butter und dem Rosmarin arrosieren. Abschließend pfeffern und neben der Kartoffel anrichten.
- Die Saubohnen in Birnensaft gar kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend in der Mitte des Tellers anrichten.
- Die Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Dazu den restlichen Rosmarin, den Thymian und den Knoblauch geben und mit der Gemüsebrühe übergießen. Alles für mind. eine Stunde in den Ofen. Zum Abschluß auf den Bohnen anrichten.
- Den Fonds zusammen mit dem restlichen Birnensaft auf ca. 200 ml einreduzieren und später mit Butter aufmontieren und abbinden. Sie Sauce gem. Bild anrichten.
Rezept Hinweise
Die dürftige Bepunktung war vor allem auf die Größe und das Time-Management zurückzuführen, da ich vergessen hatte die Bohnen zu schälen.